La triple g

Amistoso de pretemporada: Vélez Sarsfield derrotó 4-1 a River Plate en el Parque Saroldi

Norman Rodríguez abrió el marcador para el Darsenero, pero Lobato (en dos oportunidades), Gómez y Romero lo remontaron.

14.01.2024 19:29

2024-01-14T19:29:00-03:00

Vélez Sarsfield le ganó 4-1 a River Plate en el Parque Saroldi, por el segundo partido amistoso de pretemporada de cada equipo y el sexto correspondiente a la Serie Río de La Plata.

La primera situación la tuvo el Darsenero, que avisó con un remate de Tiziano Correa que tapó bien Lautaro Garzón, quien había dejado corto el saque previamente. Luego de esa jugada, a los 5 minutos de juego, Norman Rodríguez, a través de un cabezazo, se ocupó de abrir el marcador para el conjunto locatario, tras la salida en falso del arquero.

La visita encontró la igualdad sobre los 8 minutos de juego cuando, luego de un flojo despeje hacia del medio de Yonathan Irrazábal, Lenny Lobato capturó el rebote y se encargó de convertir el 1-1.

Cuando transcurrían 41 minutos de juego, José Florentín ganó en el juego aéreo, reventó el travesaño con su cabezazo y la pelota fue a parar a los pies de Valentín Gómez, que dio vuelta el partido y puso el 2-1.

A los 55’, Claudio Aquino probó suerte en Vélez mediante un disparo de media distancia que terminó perdiéndose ancho. A través del mismo recurso, Santiago Corbo lo buscó para el conjunto del Prado, pero la pelota fue a parar a las manos de Garzón.

Sobre los 82 minutos de juego, Brian Romero se encargó de sellar la victoria definitiva a favor del equipo argentino, con un potente e inatajable remate para Irrazábal. En la siguiente jugada, Lobato quedó mano a mano y colocó el cuarto, y su segundo a nivel personal.

River Plate: Yonathan Irrazábal; Facundo González (75’ Facundo Pérez), Horacio Salaberry (46’ Fabrizio Vidal), Norman Rodríguez (75’ Guillermo Gandolfo), Ramiro Fernández (46’ Tiago Galletto); Ramiro Cristóbal (46’ Tomás López), Agustín Vera (69’ Rodrigo Pintado); Juan Quintana (69’ Tadeo Rodríguez, Augusto Scarone (75’ José Aragones), Nicolás Campos; y Tiziano Correa (37’ Santiago Corbo. DT: Ignacio Ithurralde.
Vélez Sarsfield: Lautaro Garzón; Leonardo Jara (76’ Tomás Guidara), Damián Fernández (70’ Emanuel Mammana), Valentín Gómez, Elías Gómez (86’ Tomás Cavanagh); Juan Ignacio Méndez (75’ Christian Ordóñez), José Florentín, Claudio Aquino (70’ Elías Cabrera), Lenny Lobato (86’ Agustín Bouzat); Francisco Pizzini (70’ Maher Carrizo) y Brian Romero (86’ Florián Monzón). DT: Gustavo Quinteros.
Goles: 5’ Norman Rodríguez (RP), 8’ Lenny Lobato (VS) y 41’ Valentín Gómez (VS).