A domicilio

Amistoso de pretemporada: Rosario Central derrotó 2-0 a Defensor Sporting en el Franzini

Maximiliano Lovera, de tiro libre, y Agustín Módica, tras un insólito error de Matías Dufour, convirtieron los goles del Canalla.

19.01.2024 22:01

2024-01-19T22:01:00-03:00

Rosario Central derrotó 2-0 a Defensor Sporting en el estadio Franzini y se quedó con el trofeo amistoso “José Ricardo de León”, correspondiente a la Serie Río de La Plata. Los goles fueron convertidos por Maximiliano Lovera y Agustín Módica.

En el contexto de un partido parejo y prácticamente sin llegadas de gol durante el primer tiempo, el equipo locatario fue el que generó más, a través de dos remates de Kevin Prieto y Nicolás Rodríguez que evitó bien el arquero canalla Áxel Werner.

La primera situación clara del complemento terminó en gol y fue la apertura para el elenco argentino: Maximiliano Lovera, de tiro libre, colocó un golazo para Rosario Central, que se adelantaba en el partido a los 49 minutos de juego.

Con las variantes, el trámite bajó aún más en cuanto a su intensidad y llegadas de juego, por lo que se mantenía la paridad entre ambos conjuntos, que mostraron evidencias de estar en el medio de la pretemporada.

A falta de un minuto y medio para el final, el conjunto argentino encontró liquidó el partido de manera insólita: Ariel Lima cerró y se apoyó atrás con el arquero Matías Dufour, quien se entretuvo con la pelota en los pies y, aprovechando que este se durmió al rechazar, Agustín Módica se barrió para quitarle el balón e inflar las redes con su quite.

Defensor Sporting: Matías Dufour, Nicolás Rodríguez (65’ Agustín Soria), Guillermo de los Santos (72’ Francisco Couture), Juan Viacava (65’ Nicolás Wunsch), Alfonso Barco (72’ Ariel Lima), José Álvarez (72’ Mateo Copelotti); Facundo Bernal (72’ Juan Manuel Jorge), Fernando Elizari (65’ Rodrigo Cabrera), Joaquín Valiente (72’ Francisco Barrios); Kevin Prieto y Augusto Cambón. DT: Martín Varini.

Rosario Central: Áxel Werner, Elías Ocampo (72’ Santiago Burgos), Facundo Mallo, Juan Cruz Komar, Agustín Bravo (72’ Agustín Sández), Alan Rodríguez (78’ Lautaro Giaccone), Tomás O’ Connor (46’ Franco Ibarra), Kevin Ortiz (46’ Mauricio Martínez), Ignacio Malcorra (46’ Maximiliano Lovera), Luca Martínez (72’ Agustín Módica) y Tobías Cervera (78’ Giovanni Bogado. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 49’ Maximiliano Lovera y 88’ Agustín Módica.