Pasó de todo

Amistoso de pretemporada: Colo Colo le ganó 4-3 a Liverpool, de atrás en el Franzini

El Negriazul llegó a estar 2-0 arriba, el Cacique lo igualó 2-2, el Negro de la Cuchilla se adelantó 3-2 y la visita lo remontó.

22.01.2024 21:54

2024-01-22T21:54:00-03:00

Colo Colo de Chile derrotó 4-3 a Liverpool en el estadio Franzini por uno de los últimos amistosos de pretemporada correspondientes a la Serie Río de La Plata. El Cacique triunfó tras llegar a estar 2-0 abajo, igualarlo a dos y hasta perder 3-2.

La primera llegada del partido la tuvo el conjunto visitante a los cinco minutos de juego mediante un disparo de Zavala que terminó perdiéndose por encima del arco negriazul. Sin embargo, en la siguiente jugada, el Negriazul respondió y abrió la cuenta. Miguel Samudio colocó un centro para Renzo Machado, quien se ocupó de inflar las redes con una buena definición.

El trámite del partido era de ida y vuelta y estaba muy abierto, por lo que se lograba evidenciar que, posiblemente, un nuevo gol no tardaría en llegar. Los dirigidos por Emiliano Alfaro jugaban al contragolpe y generaban complicaciones en su rival.

Sobre los 29 minutos de juego, Christian Ferreyra cobró penal a favor de Liverpool debido a una falta dentro del área del zaguero uruguayo Alan Saldivia sobre Machado, autor de la anotación que abrió el marcador. El propio atacante se ocupó de cambiar la incidencia por gol y decretar el 2-0 parcial.

Cuando transcurrían 32 minutos de juego, Liverpool perdió la pelota en salida, tras un compromiso de Sebastián Lentinelly a Lucas Lemos, quien dejó corto el balón que recuperó Marcos Bolados, este asistió a Leonardo Gil y el último infló las redes, descontando el partido.

En la última jugada del primer tiempo, nuevamente Gil se ocupó de inflar las redes. El argentino sacó un tiro libre con gran precisión que superó la barrera y resultó inatajable para Lentinelly.

Luego de un tiempo largo sin generar llegadas, el ingresado Lucas Wasilewsky probó suerte en el Negriazul con un tiro que controló, sin complicaciones, el arquero Brayan Cortés. Sin embargo, fue un aviso previo a la siguiente situación.

Sobre los 70 minutos de juego, Matías Ocampo desbordó por el costado derecho y colocó un centro pasado para Franco Nicola, quien, ubicado en el segundo palo, se encargó de convertir el 3-2 a favor de Liverpool.

Cinco minutos más tarde, Zavala enfiló solo rumbo al arco negriazul, tras un contragolpe que dejó mal parada a la defensa, y se ocupó de vencer a Lentinelly para marcar el 3-3.

A falta de cinco minutos para el cierre del partido, Zavala volvió a entrar en escena y habilitó a Plaza, quien solo tuvo que empujar la pelota para dar vuelta el resultado.

Liverpool: Sebastián Lentinelly, Kevin Amaro, Ignacio Rodríguez, Agustín Cayetano, Miguel Samudio (71’ Francisco Bregante), Martín Barrios (71’ Matías Silva), Lucas Lemos (71’ Yordi López), Alex Vázquez (46’ Lucas Wasilewsky), Matías Ocampo, Hebert Vergara (46’ Franco Nicola) y Renzo Machado (71’ Nahuel Soria). DT: Emiliano Alfaro.

Colo Colo: Brayan Cortés, Alan Saldivia (46’ Ramiro González), Maximiliano Falcón (46’ Emiliano Amor), Oscar Opazo (46’ César Fuentes), Erick Wiemberg (71’ Felipe Yáñez), Esteban Pavez (46’ Bruno Gutiérrez), Leonardo Gil (46’ Brayan Soto, 71’ Lucas Soto), Cristian Zavala, Carlos Palacios (46’ Matías Moya), Pablo Parra (46’ Diego Plaza) y Marcos Bolados (46’ Darío Lescano). DT: Jorge Almirón.

Goles: 6' Renzo Machado (L), 31' Renzo Machado (L), 33' Leonardo Gil (CC), 45’+1 Leonardo Gil (CC).