Por la mínima

Amistoso de pretemporada: Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Cerro Largo en el estadio Charrúa

Joaquín Pereyra convirtió el único gol del partido para el Decano cuando transcurrían 34 minutos de juego.

15.01.2024 21:56

2024-01-15T21:56:00-03:00

Amistoso de pretemporada: Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Cerro Largo en el estadio Charrúa por un amistoso de pretemporada, correspondiente a la Serie Río de La Plata.

La primera situación la tuvo la visita con un remate alto que no preocupó al conjunto locatario. A los 24 minutos, Facundo Rodríguez recuperó alto y Sebastián Sosa cerró la primera jugada arachán del partido con un disparo que culminó en tiro de esquina.

Cuando transcurrían 34 minutos de juego, Joaquín Pereyra terminó una gran jugada colectiva con un potente zurdazo desde afuera del área que infló las redes y abrió el marcador para Atlético Tucumán.

El dominio del primer tiempo lo tuvo el conjunto visitante, que, manejando la pelota y los tiempos, fue superior a su rival. Por su parte, el Arachán, utilizaba el balón largo como recurso de ataque, pero no encontraba seguridad defensiva y tampoco balance en la mitad de la cancha y le cedía campo al Decano de Argentina pese a ir perdiendo.

Sobre los 39 minutos de juego, Marcelo Estigarribia, quien fue asistido por Pereyra, se ubicó en el área y dejó por el camino a un zaguero para quedar mano a mano con el arquero y rematar, pero su tiro se fue apenas ancho del palo derecho de Cerro Largo.

A los 52’, un intento de Brian Ferrares que terminó en las manos del arquero fue la primera llegada del segundo tiempo y la segunda del Arachán a lo largo del partido.

Cerro Largo: Tomer Haran, Alan García, Andrés Olivera, Martín Gianoli, Renzo Rabino, Jairo Coronel, Alan di Pippa, Ezequiel Olivera, Gianlucca Fatecha, Sebastián Sosa Sánchez y Facundo Rodríguez. DT: Bruno Silva.

Atlético Tucumán: José Davecchi, Francisco Flores, Gonzalo Paz, Nicolás Romero, Agustín Lagos, Adrián Sánchez, Nicolás Castro, Matías Orihuela, Justo Giani, Joaquín Pereyra y Marcelo Estigarribia. DT: Orsi Gómez.