No tardó

Amistoso: Luis Suárez convirtió su primer gol con Inter Miami, que perdió 4-3 con Al-Hilal

El uruguayo, que jugó 75 minutos, colocó el 2-1 parcial para el equipo estadounidense, que disputó su segundo partido de pretemporada.

2024-01-29T17:30:00-03:00

Inter Miami disputó en el Kingdom Arena de Riad, Arabia Saudita, su segundo partido amistoso de la pretemporada. El equipo estadounidense, que contó con la presencia de Luis Suárez durante 75 minutos, perdió 4-3 con el Al-Hilal, que no pudo contar con Neymar, su gran estrella, por la rotura de ligamentos que sufrió en octubre pasado.

El serbio Aleksandar Mitrovic abrió el marcador a los 10 minutos de juego tras un pase de su compatriota Sergej Milinkovic-Savic, mientras que Abdullah Al-Hamdan aprovechó un error al despejar de De'Andre Yedlin y marcó el segundo a los 13'.

Los dirigidos por Gerardo Martino intentaron anotar de todas las formas posibles, pero entre los fueras de juego y el arquero Habib Alwotayan lo evitaron. Hasta que, a los 36', le quedó un pelota dentro del área a Suárez y anotó su primer gol con su nueva camiseta, pero fue anulado. Tras revisar en el VAR, constataron que la tocó el defensa y, por ende, esta habilitado y el tanto subió al marcador.

Antes del cierre de la primera parte, a los 43', el brasileño Michael conectó de cabeza un centro que llegó desde la banda derecha y colocó el tercer gol para el equipo árabe que dirige técnicamente el portugués Jorge Jesús.

En el inicio del segundo tiempo, a los 54', Mohammed Jahfali derribó dentro del área a David Ruiz y Lionel Messi cambió por gol el penal, que fue cobrado a través del VAR. De inmediato, a los 55', Ruiz encaró por la banda derecha, enganchó para el medio y consiguió el empate.

Luis Suárez fue sustituido a los 75' para darle ingreso al ecuatoriano Leonardo Campana y el brasileño Malcom, que fue compañero del uruguayo, Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba en Barcelona, marcó de cabeza el 4-3 definitivo a los 88' tras un centro desde el sector derecho de Yasser Al-Shahrani.

Antes del inicio de la Major League Soccer (MLS), que será el21 de febrero contra el Real Salt Lake, enfrentará a Al-Nassr el jueves 1º, a la selección de Hong Kong el domingo 4, al Vissel Kobe de Japón el miércoles 7 y a Newell’s Old Boys de los uruguayos Mauricio Larriera, Juan Ignacio Ramírez, Guillermo May, Rodrigo Fernández y Armando Méndez el jueves 15.