Sacar apunte

Amistoso: Liverpool igualó 1-1 con Rosario Central en Belvedere y cayó en los penales

Los visitantes se adelantaron con gol de Tobías Cervera, Renzo Machado lo igualó en el complemento, en el debut de Emiliano Alfaro como DT.

2024-01-13T19:00:00-03:00

Liverpool, vigente campeón uruguayo, igualó 1-1 con Rosario Central y luego cayó en los penales, en el primer amistoso de la temporada correspondiente a la Serie Rio de la Plata, que marcó el debut de Emiliano Alfaro como director técnico del negriazul.

El locatario comenzó mejor, teniendo la posesión de la pelota y generando ocasiones de peligro. Al minuto de juego, Alex Vázquez remató de lejos un despeje de la defensa tras un tiro libre y pasó cerca, mientras que a los 10' probó Lucas Lemos, pero el disparo se fue desviado.

Luego, a los 13', Lautaro Giaccone recibió un pase entre líneas de Francesco Lo Celso y definió rápido, pero Sebastián Lentinelly achicó y le ahogó el grito de gol. Con el correr de los minutos mejoró la visita y a los 27' encontró el gol en los pies de Tobías Cervera, que recibió un gran pase de Giaccone.

Pero el empate llegó en el complemento con un equipo local que decidió adelantar líneas y salir a conseguir la igualdad, la cual llegó a los 57'. Un intento de Alex Vázquez dio en la mano de Elías Ocampo en el área y Pablo Giménez pitó el claro penal. Renzo Machado cruzó el remate y sentenció el 1-1.

De allí en adelante el duelo se emparejó y si bien se dieron algunas ocasiones cercanas al gol, entre los cambios y el cansancio del período de pretemporada, nada movió el empate con que se cerró el trámite.

De esta forma el duelo se debió definir por penales en una tanda larga que se cerró con la definición de Facundo Mallo para la visita y la atajada con travesaño incluido de Werner ante un tiro de Martín Fernández que selló el 7-6 en favor de los Canallas.

LIVERPOOL 1 (6) - ROSARIO CENTRAL 1 (7)

Liverpool:  Sebastián Lentinelly, Kevin Amaro, Ignacio Rodríguez, Agustín Cayetano, Francisco Bregante, Martín Barrios, Lucas Lemos (78' Martín Fernández), Alex Vázquez (60' Lucas Wasilewsky), Matías Ocampo (78' Bruno Gracés), Hebert Vergara (60' Franco Nicola) y Renzo Machado (78' Nahuel Soria). DT: Emiliano Alfaro.

Rosario Central: Axel Werner, Elías Ocampo, Juan Cruz Komar, Gonzalo Sández ( 72' Facundo Mallo), Alan Rodríguez, Lautaro Giaccone (66' Fabricio Oviedo), Kevin Ortiz (58' Mauricio Martínez), Tomás O’connor (72' Franco Ibarra), Giovani Bogado (66' Maximiliano Lovera), Francesco Lo Celso, Tobías Cervera (66' Luca Martínez). DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 27' Tobías Cervera (RC), 56' Renzo Machado (L).
Penales: Rosario Central: Anotaron Maximiliano Lovera, Lucas Martínez, Alan Rodríguez, Francesco Lo Celso, Mauricio Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo. Falló Fabricio Oviedo,
Liverpool: Anotaron Ignacio Rodríguez, Bruno Gracés, Francisco Bregante, Franco Nicola, Nahuel Soria, Agustín Cayetano. Fallaron: Giuliano Ferrer y Martín Fernández.
Árbitros: Pablo Giménez, Pablo Llarena y Franco Mieres.
Cancha: Estadio Belvedere.