Agónico

Amistoso: Huracán venció 2-1 a Danubio de atrás y en la hora en el Parque Saroldi

Diego Píriz abrió el marcador para el Franjeado en el primer tiempo, pero Walter Mazzantti y Matías Gómez lo remontaron.

16.01.2024 19:33

2024-01-16T19:33:00-03:00

Huracán derrotó 2-1 a Danubio, de atrás y en la hora, en el Parque Saroldi, donde se encuentran disputando su primer partido del año y el décimo correspondiente a la Serie Río de La Plata.

Diego Píriz, cuando transcurrían 19 minutos de juego, abrió el marcador para el conjunto franjeado. El atacante juvenil bajó a tres cuartos de cancha para asociarse con Gonzalo Bueno, pisar el área, ser habilitado y vencer a Hernán Galíndez con un remate cruzado.

A los 26’, el elenco visitante respondió con su primera llegada del encuentro: un disparo potente de Matías Cóccaro que se perdió bastante alto y fue acompañado por la mirada del arquero Mauro Goicoechea.

Dos cabezazos de Walter Mazzantti, uno que se perdió ancho y otro alto, fue el recurso que utilizó el equipo argentino para intentar igualar del marcador, pero no encontró el gol.

En el minuto 32, Lucas Carrizo probó suerte a través de un tiro de media distancia que tapó, de gran manera, Goicoechea, uno de los mejores arqueros del Campeonato Uruguayo 2023.

Mario Saralegui mandó diez cambios para el complemento y la primera situación del partido la tuvo el Franjeado. Juan Millán colocó un buen pase en profundidad para Cristian Franco, quien quedó mano a mano y definió, pero Galíndez achicó bien y posteriormente tapó el remate.

La respuesta de la visita fue mediante un tiro libre Lucas Carrizo que pasó apenas desviado del palo izquierdo de Goicoechea, quien acompañó la pelota con su mirada.

Sobre los 53 minutos de juego, Matías Cóccaro le ganó la posición a Bruno Macchi, quien derribó al delantero uruguayo dentro del área, por lo que Anahí Fernández, árbitra principal del encuentro, cobró penal. El atacante remató, Goicoechea le atajó el tiro y Walter Mazzantti infló las redes en el rebote, decretando el 1-1.

El gol que definió el partido llegó a los 90 minutos, previo a que comiencen a jugarse los tres minutos añadidos. Cuando parecía que el partido se iría a penales, Matías Gómez terminó una interesante jugada colectiva con un zurdazo que no pudo evitar Goicoechea, a quien la pelota le pasó por los caños.

Danubio: Mauro Goicoechea, Emiliano Ancheta (46’ Juan Millán), Santiago Etchebarne (46’ Áxel Montaña), Lucas Ferreira (46’ Cristhian Tizón), Leandro Sosa (46’ Mateo Argüello), Gonzalo Bueno (46’ Facundo Silvestre), Santiago Romero (46’ Bruno Macchi), Richard Núñez (46’ Ignacio Pintos), Nicolás Rossi (46’ Cristian Franco), Diego Píriz (46’ Joaquín Fernández) y Manuel Monzeglio (46’ Pablo da Silveira). DT: Mario Saralegui.

Huracán: Hernán Galíndez, Fernando Tobio (61’ Fabio Pereyra), César Ibáñez (61’ Ángel Benítez), Lucas Souto (77’ Ignacio Campo, Williams Alarcón, Lucas Carrizo, Ignacio Pussetto (61’ Rodrigo Cabral), Rodrigo Echeverría (77’ Matías Gómez, Matías Cóccaro, Héctor Fértoli (61’ Franco Alfonso) y Walter Mazzantti. DT: Facundo Sava.