A tener en cuenta

Amistoso: Ghana, rival de Uruguay en el Mundial, fue goleado por Japón en la Copa Kirin

Yamane, Mitoma, Kubo y Maeda anotaron los goles del equipo Nipón, mientras que Jordan Ayew, una de las figuras de Ghana, descontó.

10.06.2022 09:26

Lectura: 1'

2022-06-10T09:26:00-03:00

Ghana, rival de Uruguay en el grupo H del Mundial de Catar 2022, no logró clasificar para la final de la Copa Kirin tras caer goleado con Japón por 4-1 en el estadio Noevir Stadium de Kobe.

El equipo Nipón, dirigido por Hajime Moriyasu, se enfrentará el martes a Túnez, que previamente había dado la sorpresa ante Chile, a la que derrotó por 2-0 con tantos de Ali Abdi e Issam Jebali.

Miki Yamane abrió el marcador a los 29 minutos, pero Jordan Ayew, una de las referencias del conjunto africano, equilibró el encuentro poco antes del descanso, aunque hubo tiempo para que Koru Mitoma aprovechara los descuentos para situar de nuevo por delante a los hombres de Moriyasu.

En el segundo periodo, Japón supo mantener el orden y el control, sentenciando el triunfo por medio de Take Kubo a los 73' y de Daizen Maeda a los 82', que acababa de ingresar el terreno de juego.