Con ayuda

Amistoso: El insólito gol con el que Berizzo logró su primer triunfo al frente de Chile

Un autogol del experimentado arquero paraguayo Antony Silva le permitió al equipo trasandino ganar 3-2 en la hora.

28.03.2023 13:07

2023-03-28T13:07:00-03:00

Chile le ganó a Paraguay 3-2 en Santiago este lunes de noche, en un amistoso que tenía un significado especial para el conjunto trasandino por estar en la cuerda floja el entrenador, Eduardo Berizzo.

Paulo Díaz adelantó a la Roja a los 25’ de cabeza, pero Matías Rojas igualó a los 32’ capitalizando un rebote y dos minutos después apareció el ex-Peñarol Gabriel Ávalos para dar vuelta el score con un derechazo bajo que selló el 1-2 de cara al descanso.

Alexis Sánchez igualó a los 76’ con un gran recurso técnico y fue protagonista en la jugada del 3-2 a los 92’, cuando ejecutó un tiro de esquina que parecía sencillo y que terminó en autogol del arquero guaraní Antony Silva.

En Chile, donde la renovación está siendo traumática y todavía juegan Arturo Vidal (35 años), Gary Medel (35), Claudio Bravo (39) y el propio Alexis Sánchez (34), se festejó el triunfo como si fuera por los puntos, luego de cuatro empates y tres derrotas en partidos amistosos desde la llegada de Berizzo.