Se siguen preparando

Amistoso: Defensor Sporting y Unión igualaron 1-1, pero en los penales festejó la visita

Joaquín Valiente abrió la cuenta para el local, Enzo Roldán lo empató a los 88’ y Thiago Cardozo le dio la victoria al Tatengue.

16.01.2024 21:51

2024-01-16T21:51:00-03:00

Defensor Sporting y Unión de Santa Fe empataron 1-1 en el estadio Franzini, pero fue el Tatengue el que festejó en la definición por penales con Thiago Cardozo como figura en un nuevo amistoso por la Serie Río de La Plata.

El equipo locatario comenzó pegando primero y temprano en el partido. Cuando transcurrían 7 minutos de juego en el Parque Rodó, Pablo Viudez apareció por el sector derecho y colocó un centro pasado buscando a Joaquín Valiente, quien definió por encima de Thiago Cardozo para abrir el marcador.

A los 25’, la visita respondió a través de Lucas Gamba, quien recibió un centro desde la derecha y desperdició una chance clarísima tras quedar solo de bajo al arco, definiendo a las manos del arquero. Sobre los 27’, el Violeta llegó mediante un disparo lejano de José Pepe Álvarez que controló Thiago Cardozo sin problemas.

De cara al complemento, ambos equipos realizaron modificaciones y el equipo local decayó en cuanto a su ritmo de juego, lo que fue lógico, ya que realizó más variantes que su rival.

El alto nivel de Kevin Dawson, con importantes tapadas, fue fundamental para que el conjunto de Parque Rodó mantuviera el arco en cero y aguantara ante un rival que no paró de empujar.

Pese a que parecía que Defensor Sporting se quedaba con la victoria, a falta de dos minutos para que cumpla el tiempo cumplido, el árbitro cobró penal por una supuesta infracción de Kevin Dawson sobre Nicolás Orsini dentro del área, y Enzo Roldán se encargó de cambiarlo por gol.

Y en los penales la visita hizo valer ese esfuerzo final con Thiago Cardozo que se encargó de tapar dos penales, a Francisco Barrios y Nicolás Wunsch para llevar el festejo a los santafesinos.

DEFENSOR SPORTING 1 (2) - UNIÓN 1 (4)

Defensor Sporting: Kevin Dawson, Nicolás Rodríguez (63’ Lucas Ymbert), Guillermo de los Santos (46’ Kevin Prieto), Juan Viacava (63’ Ariel Lima), José Álvarez (46’ Rodrigo Cabrera), Fernando Elizari (46’ Francisco Couture), Facundo Bernal (43’ Francisco Barrios), Alfonso Barco (46’ Juan Manuel Jorge), Pablo Viudez (46’ Nicolás Wunsch, Augusto Cambón (63’ Matías Kusmanis) y Joaquín Valiente (63’ Agustín Soria). DT: Martín Varini.

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo, Federico Vera (62’ Juan Ludueña), Nicolás Paz, Franco Pardo (62’ Miguel Torreón), Claudio Corvalán (62’ Rafael Profini), Mateo del Blanco (83’ Juan Ignacio Bircher), Joaquín Mosquera, Patricio Tanda (46’ Enzo Roldán), Mauro Luna Diale, Gonzalo Morales (46’ Nicolás Orsini) y Lucas Gamba (62’ Mariano Meyner). DT: Cristian González.

Goles: 7’ Joaquín Valiente (DS), 88' Enzo Roldán (U) de penal.
Penales: Miguel Torrén (U), atajado; Francisco Barrios (DS), atajado; Enzo Roldán (U), gol; Matías Kusmani (DS), gol; Mauro Luna Diale (U) gol; Juan Manuel Jorge (DS), gol; Joaquín Mosqueira (U), gol; Nicolás Wunsch (DS), atajado; Nicolás Paz (U), gol.
Cancha: Franzini.