La tarde de sus vidas

Alemania: El alocado festejo del Bayer Leverkusen y el particular “que viva España”

El flamante campeón de la Bundesliga celebró a lo grande una jornada histórica, con la pasión de sus hinchas dentro del campo.

14.04.2024 17:01

2024-04-14T17:01:00-03:00

Los fanáticos del Bayer Leverkusen festejaron a lo grande la obtención de la primera Bundesliga de su historia con una espontánea e impactante invasión del campo de juego cuando finalizaba el 5-0 sobre Werder Bremen en condición de local.

La invasión estaba prevista con un corredor especial para los futbolistas, pero los encargados de seguridad mucho tuvieron que trabajar para que no se produjera antes del pitazo final. De hecho, entraron hinchas tras el cuarto y el quinto gol.

Segundos después del último tanto de la tarde, marcado en el minuto 90, el árbitro Hasmar Osmer optó por no agregar minutos de juego y finalizar el encuentro, por lo que oficialmente empezó la celebración.

Desde los altoparlantes del estadio se escuchó el tradicional “que vive España” en homenaje al entrenador, el español Xabi Alonso, y los hinchas lo siguieron como pudieron a pesar de las diferencias idiomáticas.