Harry al rescate

Alemania: Bayern Múnich venció al Leipzig 2-1 y quedó a ocho puntos del Bayer Leverkusen

Dos goles de Harry Kane, el segundo en el tiempo adicional, cortaron la racha de derrotas del equipo que ganó las últimas 11 Bundesligas.

24.02.2024 16:54

2024-02-24T16:54:00-03:00

Bayern Múnich venció al Leipzig 2-1 como local por la fecha 23 de la Bundesliga, cortó una racha de dos derrotas y quedó a ocho puntos del líder, Bayer Leverkusen, con 11 encuentros por delante. Sigue peleando la chance de lograr la 12ª Bundesliga consecutiva.

En el partido posterior al alejamiento del entrenador Thomas Tuchel cuando termine la temporada, al equipo más laureado de Alemania le costó encontrar paz y hasta fue silbado por su público en varios pasajes de un encuentro que no mereció ganar.

El dueño de casa fue levemente superior solo en el primer tiempo, pero entre el arquero Janis Blaswich y el caño le negaron el tanto a Harry Kane en un intento de cabeza, y luego el guardameta ahogó un mano a mano que Jamal Musiala no llegó a definir.

En su peor momento, cuando en el arranque del complemento era el Leipzig el que merodeaba con el gol, cayó el 1-0 del Bayern Múnich a los 56’. Musiala asistió y Kane, tras recibir en la entrada del área, definió cruzado y de zurda.

A los 70’ se enmudeció el Allianz Arena. El esloveno Benjamin Sesko recibió del español Dani Olmo dentro del área y batió a Manuel Neuer con un derechazo que, en su camino a la red, se desvió en Leon Goretzka y descolocó al arquero.

Volvió a ir al frente el multicampeón alemán en el tramo final y tuvo su recompensa en el tiempo adicional, cuando el camerunés Eric Choupo-Moting llegó al fondo por izquierda y metió en el área una pelota que Kane conectó de zurda para sellar el resultado.

El atacante inglés lleva 27 goles en la temporada y está a tres de igualar el récord que estableció en 1964 el histórico Uwe Seeler, quien gracias a sus 30 goles fue el debutante con más anotaciones en su primera campaña en la Bundesliga.