Contenido creado por Alberto Sobrero
Selección
Fue así

“En el complemento mejoramos y estuvimos más cerca de ganarlo”, aseguró Nández tras el 1-1

“Esto sigue y logramos un punto. Pero nuestro objetivo es clasificar”, manifestó Nahitan Nández después del empate con Chile.

22.06.2021 08:24

2021-06-22T08:24:00-03:00

Uruguay empató 1-1 ante Chile por la tercera fecha del grupo A de la Copa América. La selección que dirige técnicamente Óscar Tabárez mostró una mejor cara que los partidos anteriores. En esta oportunidad el equipo propuso, tuvo más peso ofensivo y logró inquietar al arquero rival.

La Celeste comenzó abajo en el marcador tras un golazo de Eduardo Vargas a los 26'. Con este tanteador se fueron al descanso. Uno de los que ayudó a dar vuelta la historia para la selección uruguaya fue Nahitan Nández, quien ingresó en el complemento.

Tras un centro de Nández por el sector derecho, Facundo Torres sacó un potente remate que Claudio Bravo mandó al tiro de esquina. En la siguiente acción cayó el 1-1 final por medio de Arturo Vidal en propia meta a los 66'.

El futbolista del Cagliari atendió a los medios en la zona mixta y dejó en claro que Uruguay mereció quedarse con los tres puntos. "En el segundo tiempo mejoramos", puntualizó. "Pudimos estar en el campo de juego rival y metimos más en presión", añadió.

Nández aseguró que "esto sigue" y que solamente consiguieron "un punto". "Nuestro objetivo es clasificar", sostuvo el mediocampista del Cagliari italiano.

Uruguay tendrá un duelo transcendental para poder sellar su clasificación a la siguiente fase de la Copa América: el jueves ante Bolivia en el Estadio Arena Pantanal, a las 18:00 horas. "Trataremos de preparar el partido y de conseguir nuestra clasificación", concluyó el exjugador de Peñarol y Boca Juniors.