Así llegan

¿Cómo les fue este fin de semana a los próximos rivales coperos de los clubes uruguayos?

Dos de los cinco equipos que chocarán con los uruguayos entre martes y jueves ni siquiera jugaron, y dos pusieron suplentes.

13.05.2024 09:26

2024-05-13T09:26:00-03:00

MARTES 14

19:00 horas Peñarol-Atlético Mineiro (Estadio Campeón del Siglo)

El próximo rival de los carboneros, que ya clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores y tiene virtualmente asegurado el primer puesto del grupo G, no jugó este fin de semana por el Brasileirão porque le tocaba recibir a Gremio, cuyos partidos previstos hasta el 27 de mayo fueron aplazados por las inundaciones en Porto Alegre.

Lo último del equipo dirigido por Gabriel Milito fue el 1-0 a domicilio sobre Rosario Central el pasado martes. Luego de jugar con los aurinegros, afrontará una seguidilla de cuatro partidos en 10 días: recibirá a Bahía el domingo que viene, tres días más tarde visitará a Sport Recife, el sábado 25 visitará a Bragantino y el 28 será local con Caracas.

19:00 horas Racing-Nacional de Asunción (Estadio Centenario)

El conjunto tricolor volvió a ganar este sábado después de cuatro partidos a nivel local. Con todos sus titulares, dado que en la Sudamericana ya no tiene chances de pelear por la clasificación a octavos de final, se impuso 1-0 a Sportivo Trinidense a domicilio con gol de Alan Gómez a los 6’ y quedó penúltimo con 13 puntos, dos más que su rival de turno.

MIÉRCOLES 15

19:00 horas Deportivo Táchira-Nacional (Polideportivo de Pueblo Nuevo)

El equipo aurinegro no jugó este fin de semana porque no disputa los cuadrangulares finales por el título del Torneo Apertura de Venezuela. Terminó 11º entre 14 clubes y clasificaban los ocho mejores, por lo que no tiene actividad local desde el 20 de abril. Viene de empatar 1-1 de local con Libertad y sus chances de avanzar en la Copa Libertadores son prácticamente nulas.

19:00 horas Athletico Paranaense-Danubio (Liga Arena, Curitiba)

Tras golear a Rayo Zuliano 5-1 a domicilio y con mayoría de suplentes el pasado jueves, cuando dejó muy encaminado el primer puesto del grupo E de la Copa Sudamericana, hizo ocho cambios y derrotó a Palmeiras 2-0 a domicilio este domingo, por lo que trepó al primer puesto del Brasileirão. Volvería a poner suplentes porque el sábado visitará a Fortaleza.

JUEVES 16

21:00 horas San Lorenzo-Liverpool (Estadio Pedro Bidegain)

El 2-0 sobre Independiente del Valle lo puso en carrera por el segundo puesto del grupo F de la Copa Libertadores, por lo que en el debut por la Liga Profesional del fútbol argentino (derrota 1-0 ante Deportivo Riestra como visitante) hizo 10 cambios y solo mantuvo entre los titulares al zaguero colombiano Jhohan Romaña, que está suspendido para recibir a Liverpool. De los que empezaron jugando el jueves, entraron en el complemento Adam Bareiro y Alexis Cuello.