Así llegan

¿Cómo les fue el fin de semana a los próximos rivales coperos de los equipos uruguayos?

Dos ganaron, dos empataron y el restante volvió a perder. Caracas, próximo rival de Peñarol, lleva dos meses sin sumar de a tres.

08.04.2024 10:33

2024-04-08T10:33:00-03:00

MARTES

Argentinos Juniors – Racing
19 horas, Buenos Aires

Tras debutar en la Copa Sudamericana con victoria 3-2 sobre Nacional de Asunción a domicilio el pasado martes, hizo seis cambios y el viernes empató 0-0 en su visita a Vélez Sarsfield para quedar primero en su serie de la Copa de la Liga y a un punto de la clasificación. Alan Rodríguez jugó 73 minutos en el equipo dirigido por Pablo Guede.

Danubio – Sportivo Ameliano
21:30 horas, Montevideo

Cayó 4-1 como local ante Athletico Paranaense el martes y tres días después empató 1-1 con Nacional, con cinco cambios en su formación inicial, para quedar sexto en el Apertura paraguayo con 16 puntos en 12 fechas. En ambos cotejos atajó Nicolás Rossi y fue suplente el también uruguayo Federico Cristóforo.

MIÉRCOLES

Peñarol – Caracas
21 horas, Montevideo

Lleva dos meses y 10 partidos oficiales sin ganar. El miércoles debutó en la Libertadores cayendo 4-1 con Atlético Mineiro como local y el domingo, con solo tres variantes en su formación inicial, igualó 0-0 con Metropolitanos, por lo que quedó 11º con 11 puntos en 11 fechas. No tiene uruguayos en su plantel.

JUEVES

Palmeiras – Liverpool
21 horas, San Pablo

El entrenador Abel Ferreira dio descanso a la mayoría de sus titulares el pasado miércoles, cuando empató 1-1 con San Lorenzo en Buenos Aires por la Copa Libertadores, y efectuó nueve variantes para la final del Paulistão, que fue victoria 2-0 sobre Santos para un global de 2-1. Joaquín Piquerez, que entró a los 54’ en el estreno copero y anotó, jugó los 90 minutos este domingo como stopper por izquierda en línea de tres defensores.

River Plate – Nacional
21 horas, Buenos Aires

Ganó 2-0 en su visita al Deportivo Táchira en Venezuela el pasado martes y tuvo tiempo de recuperar piezas hasta el domingo, cuando derrotó a Rosario Central 2-1 de atrás para quedar tercero y encaminado hacia los cuartos de final. El entrenador Martín Demichelis hizo tres variantes y mantuvo entre los iniciales a Nicolás Fonseca y Sebastián Boselli, sustituidos en el entretiempo.