Contenido creado por Seguridad_Administrador
Breogán Gonda

Escribe Breogán Gonda

El Fútbol Uruguayo en los Juegos Olímpicos Londres 2012. Luego de los cuartos de final

07.08.2012 08:20

2012-08-07T08:20:22-03:00

Se han jugado los cuartos de final del fútbol en los Juegos Olímpicos.

Japón 3, Egipto 0.

Japón hizo un gol al principio, luego casi todo el partido transcurrió sin cambios y, al final, obtuvo dos goles más. Ciertamente Japón se ha consolidado y hoy es un buen candidato.

México 4, Senegal 2.

México se puso 1 a 0 al principio del primer tiempo. A los 15 minutos del segundo tiempo hizo el segundo.

Parecía todo definido, pero Senegal mejoró su juego y, cuando faltaban diez minutos empató. El tiempo normal terminó 2 a 2 y fueron a dos tiempos suplementarios.

Senegal cometió un par de errores infantiles, cedió dos goles y el partido quedó definido al principio del segundo tiempo suplementario, más allá de lo que fuera capaz de hacer Senegal.

México es un buen equipo y tiene algunos muy buenos valores individuales. También es un buen candidato.

Brasil 3, Honduras 2.

Antes de cualquier otra cosa, quiero felicitar a Honduras por el gran partido que le hizo a Brasil.

Honduras jugó bien y estuvo dos veces ganando.

La irreflexión del defensa hondureño Crisanto lo llevó a la expulsión y facilitó mucho el trabajo a Brasil.

Brasil se puso 3 a 2 cuando faltaba media hora. ¿Qué ocurrió después? : ¡NADA!

En todo este torneo he visto siempre a Brasil hacer goles sin demasiado problemas (en cada uno de sus cuatro partidos ha hecho tres goles) pero, por largos períodos, parecía que jugaba frenado.

Los últimos 30 minutos del partido parecen incomprensibles. Brasil se dedicó a hacer interminables series de pases intrascendentes, sin atacar realmente.
Brasil no era Brasil o, más preocupante, parece que ¡el Brasil de Mano Menezes no tiene vocación de ser Brasil!

Gran Bretaña 1 (5), Corea del Sur 1(6).

Corea del Sur, con un juego disciplinado y fluido frenó a Gran Bretaña. El partido y el alargue terminaron 1 a 1. Se definió por penales. Corea del Sur convirtió los cinco penales iniciales y ganó porque su golero atajó uno de los tirados por Gran Bretaña.

Semifinales

Ahora se disputarán las semifinales.

Japón contra México.
Pienso en un hermoso partido, de juego fluido, entre equipos parejos.

Brasil contra Corea del Sur.
Brasil es amplio favorito, pero... Si sigue frenado, sigue contemplando los partidos esperando fallas de los rivales en vez de atacar, que es lo que sabe hacer, cualquier cosa puede ocurrir.