Los archivos de la papelera de Drive se borrarán automáticamente después de 30 días
Google cambió el funcionamiento de su plataforma de almacenamiento en la nube Google Drive, que pasará a eliminar los archivos de la papelera -es decir, eliminados por los usuarios- después de 30 días a partir del próximo día 13 de octubre.
17.09.2020 18:32
Anteriormente, cuando los usuarios de Google Drive eliminaban un archivo, este permanecía en la papelera del servicio de forma indefinida, a no ser que la persona decidiera vaciarla de forma activa.
Ahora, Google anunció a través de un comunicado de su Gsuite que los archivos de la papelera de Drive se eliminarán pasados los 30 días de forma automática.
La plataforma desplegará una notificación para avisar a sus usuarios cuando comience a aplicar este cambio, a partir del 13 de octubre.
Según explicó Google, esto solo afectará a los archivos eliminados de Drive a partir de la fecha limite, ya que los anteriores se seguirán almacenando en la papelera de forma indefinida como sucedía hasta ahora.
De esta manera, Drive pasará a funcionar de la misma forma que otros servicios de Google como Gmail, que también elimina los correos de la papelera después de 30 días, para así aportar "consistencia y predictabilidad" a los usuarios, según la compañía estadounidense.
Con información de Europa Press
Acerca de los comentarios
Hemos reformulado nuestra manera de mostrar comentarios, agregando tecnología de forma de que cada lector pueda decidir qué comentarios se le mostrarán en base a la valoración que tengan estos por parte de la comunidad. AMPLIAREsto es para poder mejorar el intercambio entre los usuarios y que sea un lugar que respete las normas de convivencia.
A su vez, habilitamos la casilla [email protected], para que los lectores puedan reportar comentarios que consideren fuera de lugar y que rompan las normas de convivencia.
Si querés leerlo hacé clic aquí[+]