Contenido creado por Belén Fourment
Volvió al ruedo

Lugano debutó en triunfo de Málaga

Diego Lugano fue titular en la victoria de Málaga por 3-2 ante Mallorca, jugó los 90 minutos y vio tarjeta amarilla por tocar la pelota con la mano. Además, sorprendió la goleada por 3-0 que Athletic Bilbao, de mala campaña, consiguió sobre Atlético de Madrid, único escolta de Barcelona en la Liga.

27.01.2013 20:00

2013-01-27T20:00:00-03:00

Montevideo Portal

Con dos partidos se cerró la jornada dominguera de la fecha 21 de la Liga de España: Málaga venció a domicilio a Mallorca por 3-2, y Athletic Bilbao sorprendió al golear a Atlético de Madrid por 3-0.

En el primer cotejo destacó el debut de Diego Lugano. El uruguayo que llegó a mitad de semana al club albiceleste después de una inactividad de seis meses a nivel de clubes, fue titular por decisión de Manuel Pellegrini, y jugó los 90 minutos.

Málaga se puso rápidamente 2-0 arriba en el marcador, gracias a los tantos de Saviola e Isco, y se fue al descanso ganando 2-1 por el tanto de Víctor para el local. Nacho Monreal hizo el tercero de la visita a los 62', pero luego quedó debilitado el equipo por la expulsión del argentino Demichelis a falta de 20 minutos para el final. Giovanni Dos Santos volvió a descontar para el local.

Lugano vio la tarjeta amarilla por tocar la pelota con la mano, y fue el único uruguayo en cancha, pues Sebastián Fernández quedó fuera de la convocatoria.

En el otro encuentro, el Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa sorprendió al golear a Atlético de Madrid por 3-0. Es que el conjunto dirigido por el Loco estaba haciendo una mala campaña en esta liga, pero se redimió ante uno de los equipos más parejos, único escolta del líder Barcelona.

San José, Susaeta y De Marcos hicieron los goles que le dieron la victoria al club vasco, todos en la segunda mitad del encuentro.

En el Colchonero, que ahora quedó a cuatro puntos del Real Madrid, tuvo como titulares a Diego Godín y a Cristian Rodríguez de atacante. El Faraón completó el encuentro viendo una amarilla, mientras que el Cebolla, que también fue amonestado, se retiró a los 71'.