Contenido creado por Jorge Luis Costigliolo
SIN CATEGORIZAR

Por aquí y por allá

Defensor Sporting líder en el Clausura y la Anual

Defensor Sporting ganó su encuentro frente a Central Español y sigue en lo más alto del Torneo Apertura, seguido por Peñarol a tres puntos. En la Tabla Anual, los violetas son únicos líderes, escoltados por Danubio a siete puntos, con un partido menos jugado.

13.04.2009 09:00

2009-04-13T09:00:00-03:00

Con siete partidos jugados, Defensor Sporting es líder del Torneo Apertura y suma 19 puntos, con seis encuentros ganados y uno empatado. Su escolta es Peñarol, con 16 puntos en igual número de partidos.

Dos equipos tienen 12 puntos: Cerro y Racing, con la salvedad de que los cerrenses ya tuvieron fecha libre. Precisamente Defensor Sporting descansa el próximo fin de semana.

Quinto está Danubio con 10 puntos y sexto Nacional, con 9. Ambos tuvieron fecha libre.

En lo que respecta a la Tabla Anual, que da ventajas deportivas en caso de haber finales, Defensor lidera con 49 puntos en 22 partidos, seguido de Danubio con 42 puntos en 21 partidos. Peñarol y Nacional tienen 41 puntos, aunque los tricolores jugaron un partido menos.

Los detalles de la séptima fecha

El sábado, en el adelanto de la fecha, Peñarol derrotó 4 a 1 a Juventud en el Estadio Centenario, sufriendo más de la cuenta ya que comenzó perdiendo por un gol de Matías Britos (4). Los pedrenses, penúltimos en la tabla, marraron un penal cuando iban en ventaja.

Dos goles de Braian Rodríguez (63, 90), uno de Richard Núñez (77) y el restante de Carlos Bueno (84), sellaron la victoria. Además, Liverpool superó 2-0 a Cerro Largo con goles de Marcelo Tejera (43) y Emiliano Alfaro (68) de penal. El otro encuentro adelantado fue 1-1 entre Bella Vista y Racing, con goles de Líber Quiñonez (39) para la visita y del hondureño Rony Flores (45).

El domingo por la mañana Danubio se impuso a Rampla Juniors 2-0, con dos conquistas de Diego Perrone (35, 77). De tarde, Nacional empató 2-2 frente a Wanderers.

Los bohemios terminaron el primer tiempo 2-0 con un doblete de Jonathan Charquero (34, 45). Al minuto del complemento Jorge Cazulo descontó, y Marcos Mondaini empató a los 70.

Defensor derrotó a Central Español 1-0 con gol de Navarro (83), y por último, River Plate y Tacuarembó empataron 1-1 con goles de Mauricio Prieto y Mauren Franco, respectivamente.