Contenido creado por Pablo Méndez
SIN CATEGORIZAR

Clausurá y vamos

REPERCUSIONES DEL CLAUSURA

La prensa uruguaya destacó la obtención del campeonato por parte de Peñarol, remarcando que el equipo de Mario Saralegui ganó el Clausura a base de garra y goles, recuperando la estirpe. Galería de fotos.

09.06.2008

2008-06-09T00:45:00-03:00

Los diarios uruguayos destacaron la consagración del Peñarol como campeón del torneo Clausura tras vencer el domingo por 5-3 al River Plate en la final, resultado que le dio la clasificación para jugar por el título de la Liga frente al Defensor.

"Con garra y goles, Peñarol llegó a la cima", tituló El Observador y agregó que el entrenador Mario "Saralegui debutó en la quinta fecha y ganó once de los doce partidos que dirigió".

"Peñarol lo dio vuelta en el segundo tiempo. Con fútbol y los goles de sus jugadores más veteranos, le ganó de atrás a River Plate", señaló El Observador.

"Peñarol dio vuelta el partido y ganó el Clausura. A lo campeón", tituló El País y agregó que "con la estirpe Peñarol es otra vez campeón".

"Peñarol dio vuelta el partido, le ganó a River Plate por 5-3 y se adueñó de la copa Clausura 2008, luego de cinco años de sequía", señala "Ultimas Noticias" "Fin de sufrimiento: Peñarol se visitó de campeón después de cinco años", destacó El País.

El partido

Peñarol venció por 5-3 (2-3 en el primer tiempo) a River Plate en la final y se proclamó campeón del torneo Clausura. El campeón dio vuelta el marcador en el segundo tiempo tras ir en desventaja por 1-3.
Los goles de Peñarol fueron obra de Gerardo Alcoba (m.28), Fernando Correa (m.43), José María Franco (m.57), Antonio Pacheco (m.78) y Carlos Bueno (m.82), prácticamente jugando en una pierna.

Para River Plate anotaron Gerardo Alcoba (m.7) en propia meta, Pablo Tiscornia (m.31) y Jonathan Urretaviscaya (m.39).

Peñarol, dirigido por Mario Saralegui, puso fin a una sequía de cinco temporadas sin conseguir un título y a partir del 22 de junio jugará las finales por la Liga uruguaya frente a Defensor, campeón del torneo Apertura.

Tras un comienzo irregular en el partido y con repetidos errores defensivos, Peñarol apretó los marcajes en la segunda mitad, hizo pesar la mayor experiencia de su plantel y aprovechó las oportunidades para marcar.

River Plate, un equipo menor y con un plantel de mayoría de jóvenes dirigida por Juan Ramón Carrasco, fue la revelación del torneo y tuvo, por lejos, la delantera más efectiva del campeonato Clausura con 48 goles en 15 partidos.

Carrasco dio muestras de su polémica conducción y en el segundo tiempo retiró del campo al delantero Natahiel Revetria, que había ingresado 18 minutos antes, por no cumplir una indicación táctica.

Los aurinegros no alcanzaban el cetro desde 2003, temporada en la que conquistaron simultáneamente los torneos Clausura y Uruguayo, capitaneados por el arquero paraguayo José Luis Chilavert.

Con este resultado Peñarol se enfrentará a Defensor Sporting, ganador del torneo Apertura y de la tabla anual -puntaje acumulado de los dos torneos- para definir el título de campeón uruguayo.

(Fuente: AFP y EFE)