Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Complemento perfecto

Finales: Malvín empató la serie

Malvín venció 79-56 a Trouville y empató 1-1 la serie final de la Liga Uruguaya. Con un Terence Dials determinante en la pintura y un Bavosi brillante en la conducción, el Playero colocó un parcial de 45-21 en el complemento para ganar con contundencia, el próximo martes será la tercera final.

18.04.2015 00:11

2015-04-18T00:11:00-03:00

Malvín 79 - Trouville 56, en el Palacio Peñarol

Por cuartos: 20-13, 34-35, 56-46
Jueces: R. Pereira, G. Salgueiro, A. Bartel

El comienzo del juego fue muy parejo, pero Malvín logró sacar alguna pequeña diferencia gracias a una muy buena conducción de Bavosi y el peso de Dials en la pintura. La máxima conseguida por el actual campeón fue de 7 unidades al cierre del primer período (20-13). Trouville sufrió una defensa muy dura en el perímetro y salvo los extranjeros, los únicos que anotaron en esos primeros 10 minutos, al Rojo le costó llegar al gol.

En el comienzo del segundo período Trouville apostó a una defensa en triángulo-2, pero la misma no le dio resultado y el Playero llegó a sacar una máxima de 10 (24-14). Tras un minuto pedido por Tito el Rojo puso la bola en manos de Izuibejeres y a partir de ahí comenzó a generar juego, para encabezar un 13-0 en 5 minutos y pasar a ganar 27-24. La batalla táctica librada fue exquisita, ya que luego de cada minuto el equipo que lo pedía encontraba un parcial a su favor, terminando arriba Trouville 35-34.

Para el segundo tiempo Malvín salió muy fuerte, con Calfani y Newsome castigando la rotación del rival y un Dials que con sus cortinas altas genero constantemente juego, el Playero puso un parcial de 22-7 para sacar una máxima de 12 (56-44), con un Bavosi que aceptó notablemente las cortinas altas de Dials repartiendo juego encestando detrás de los 6,75. En materia defensiva Winston anuló a Vidal y el perímetro de Trouville no aportó lo mismo de otros juegos.

Un 15-2 en los primeros 5 minutos del último cuarto a favor de Malvín, terminaron de liquidar el juego, llegando el actual campeón a sacar hasta 24 puntos de ventaja y quedándose con el segundo punto de la llave, logrando igualarla y ahora generar una final al mejor de 5 partidos, se volverán a ver las caras el próximo martes.

Malvín (79): F. Bavosi 11, N. Mazzarino 6, K. Winston 16, M. Calfani 12, T. Dials 21 (quinteto inicial) R. Newsome 8, F. Martínez 3, G. Silvarrey 0, M. Souberbielle 0, F. Pomoli 2, E. Serres 0, S. Pereira. D.T.: Pablo López.

Trouville (56): S. Vidal 9, J. Izuibejeres 12, C. Bascou 5, N. Colmenares 18, K. Young 11 (quinteto inicial) M. Romero 0, D. Soares 1, J. Álvarez 0, H. Fitipaldo 0, H. Cáceres 0. D.T.: Álvaro Tito.