Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Minuto para ganar

LUB: Malvín igualó la semifinal

Malvín derrotó 71-66 a Hebraica Macabi e igualó 1-1 la serie semifinal en un partido muy defensivo y parejo. Un parcial de 6-0 en el último minuto, con Winston siendo decisivo y un gran trabajo defensivo de Calfani junto a Newsome en la pintura, le dieron el empate al Playero en la serie, el próximo lunes se volverán a ver las caras.

27.03.2015 22:29

2015-03-27T22:29:00-03:00

Malvín 71 - Hebraica Macabi 66, en el Palacio Peñarol

Por cuartos: 12-8, 31-31, 55-52
Jueces: H. Uslenghi, A. Sánchez Varela, A. Arenas

El primer cuarto fue muy desprolijo y parejo, similar al primer juego de la serie, pero Malvín subió un punto la intensidad respecto al primer juego y anuló completamente a un equipo Maacabeo que solamente anotó 8 puntos en esos primeros 10 minutos. En ataque el Playero tampoco fue efectivo, pero las virtudes atrás, con Calfani cumpliendo un rol fundamental en los cambios de hombre ante las cortinas y evitando que el rival saque el contraataque.

En el comienzo del segundo cuarto el Playero logró sacar una máxima de 8 con Newsome teniendo un gran ingreso, pero rápidamente reaccionó el Macabeo, que pudo correr la cancha y descontó. Otro que tuvo un buen ingreso a la cancha fue Fernando Martínez, que junto a Newsome castigaron desde el pick central y consiguieron volver a estirar rentas. Macabi encontró en el cierre del primer tiempo lo mejor del Panchi Barrera, que con un par de triples y siendo vital en el contraataque, hizo que su equipo ponga un 11-1 en 3 minutos para pasar 31-27 a un minuto del descanso largo.

El tercer cuarto mostró otra cara, los dos equipos fueron más efectivos en ataque y hubo muchas rachas para ambos. Malvín encontró a Mazzarino saliendo de las cortinas indirectas y se vio lo mejor de Winston jugando en el uno contra uno. En Macabi despertó Izaguirre y cada vez que la bola fue abajo, Hatila dominó a Dials que cometió su cuarta falta. La tercera falta de Hicks hizo que el panameño no juegue los últimos 2:30 del tercer cuarto y Malvín lo aproveche para ingresar un triple arriba al último cuarto.

En los últimos 10 minutos otra vez Macabi dominó el rebote ofensivo y consiguió puntos de segunda oportunidad, mientras que en el Playero siguió contando con un Mazzarino muy efectivo. Un técnico a Signorelli, tras un error del arbitraje que debió validar un doble para el Macabeo, generó 4 de renta a favor del Playero (65-61) faltando 4 minutos. En ese momento Panchi Barrera se puso el equipo al hombro y encabezó un 5-0 para que Macabi ingrese 66-65 al último minuto de juego. En el final afloró la clase de Kennedy Winston, que corrigió un triple marrado por Bavosi y posteriormente, tras una muy buena defensa de Calfani y Newsome, puso libres para prácticamente liquidar el juego. Una hundida tremenda de Newsome redondeó el 6-0 del actual campeón en el último minuto para dar vuelta el partido e igualar a serie semifinal 1-1.

Gustavo Barrera fue el goleador del partido con 18 puntos, seguido por Michael Hicks con 15 y Hatila Passos con 13. En el Playero, Nicolás Mazzarino fue el máximo anotador con 16, seguido por Kennedy Winston y Reque Newsome, ambos con 14.