Se lu cumió

Sub-20: Colombia 3- Perú 1

Colombia le ganó a Perú 3-1 en el Parque Centrral, en el comienzo de la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano sub-20. Los incaicos, únicos que todavía no sumaron puntos, empezaron ganando con gol de Succar, pero Lucumí igualó, Borré lo dio vuelta y Lucumí lo liquidó.

01.02.2015 19:40

2015-02-01T19:40:00-03:00

Colombia logró un triunfo fundamental en la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano sub-20, no sólo pensando en su clasificación al Mundial, sino también en la posibilidad de meterse en los próximos Juegos Olímpicos. Ganar era la obligación y lo hizo.

El inicio fue chato, con los incaicos controlando el trámite en defensa a partir de su planteo conservador y poniéndose en ventaja a los 23’ gracias a su goleador, Alexander Succar, quien de palomita marcó aprovechando la mala ubicación de los zagueros rivales ante un centro desde la derecha de Rostaing.

Sin embargo, apenas un minuto y medio les duró la alegría a los peruanos, ya que a los 25’ igualó el mejor jugador de la primera mitad. Lucumí, el zurdo volante ofensivo del América de Cali que siempre inquietó por su carril, definió bien al quedar mano a mano con el arquero Grados merced a un gran pase de espalda al arco de Rafael Borré.

Y justamente Borré, pisando los 40’, lo dio vuelta. El delantero del Deportivo Cali anotó de taco, apareciendo solo en el área chica, luego de un centro del zaguero Quintero tras un quede defensivo incaico. Antes, el arquero colombiano Montero salvó dos veces su arco con el score 1-1, y luego Lucumí estrelló un remate en el caño que pudo ser el 3-1.

El tercero de Colombia estuvo merodeando durante todo el segundo tiempo. La ocasión más clara llegó a los 68', cuando Borré le erró al arco desde el borde del área chica tras corrida de Orejuela por derecha. Parecía no poder liquidarlo el elenco dirigido por Carlos Restrepo y los fantasmas del último cotejo ante Argentina sobrevolaban el Parque Central.

Sin embargo, a los 91' pudo liquidarlo por obra de Lucumí, quien no repitió en la segunda mitad lo hecho por la primera pero sentenció el pleito con un buen derechazo y dejó prácticamente eliminado a un combinado peruano que mostró poquísimo.