Partidazo

Intermedio: Defensor Sporting y Peñarol empataron 2-2 en el Franzini por la cuarta fecha

Formiliano y Viatri adelantaron al equipo aurinegro y Rabuñal y Menosse igualaron de pelota quieta. Los dos terminaron con 10 hombres.

Lectura: 6'

2019-08-11T19:57:00-03:00

11/08/19 - 18:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Andrés Matonte
Defensor
2 - 2
Peñarol

Defensor Sporting y Peñarol protagonizaron un entretenido 2-2 en el Franzini, donde ninguno se fue conforme. Los violetas desaprovecharon varias situaciones de gol en el segundo tiempo y hasta algunos minutos de superioridad numérica, y los mirasoles se perdieron la oportunidad de estirar su ventaja en la Anual respecto a sus perseguidores, que también perdieron puntos.

Con los equipos todavía acomodándose en el campo de juego, el elenco aurinegro se puso en ventaja a los 7’, cuando un córner ejecutado por Agustín Canobbio desde la izquierda fue peinado por Luis Acevedo en el primer palo y conectado en el borde del área chica por el botín derecho de Fabricio Formiliano, que de sobrepique mandó el balón a la red.

Casi de inmediato estuvo a punto de aumentar la diferencia Ignacio Lores con un potente zurdazo que salió alto, y como respuesta Luciano Boggio exigió a Kevin Dawson con otro remate de media distancia que le quemó las manos al arquero mirasol.

Defensor Sporting tuvo más la pelota y generó problemas cuando encaró con Pablo López por izquierda en el mano a mano ante Ezequiel Busquets, pero le faltó profundidad en el último pase. Con menos tenencia fue más peligroso Peñarol, que a los 24’ acarició el 2-0 con una diagonal de Canobbio desde la izquierda que terminó en remate en el caño.

La más clara de los violetas en todo el primer tiempo llegó a los 45’ y desde un saque de banda por izquierda que encontró distraído a Peñarol. Martín Correa se metió al área y exigió a Dawson con un potente remate, y en el rebote le pegó muy mal Boggio de frente al arco. Un minuto después lo tuvo López entrando solo por ese sector, pero remató desviado.

Segundo tiempo a pura emoción

Al minuto del segundo tiempo y de pelota quieta igualó Defensor al minuto del segundo tiempo gracias a un buen cabezazo de Martín Rabuñal tras un centro aún mejor de Boggio. Luego hizo méritos para seguir de largo el elenco del Parque Rodó, que convirtió a Dawson en figura con cuatro remates entre los 57’ y los 62’.

El show del arquero carbonero empezó tapando un tiro libre de Boggio que le picó antes, siguió ganando un mano a mano ante el argentino Mariano Pavone y continuó yendo abajo ante un disparo de media distancia de López. Por si fuera poco, despejó como pudo un bombazo de Rabuñal que iba al medio del arco pero con mucha potencia.

La pasaba mal el equipo de Diego López, que a los 63’ mandó a la cancha a Fabián Estoyanoff por Ignacio Lores, de pobre partido. El Lolo se paró en el sector derecho y el gol cayó por el otro lado. Canobbio combinó con Gabriel Rojas, el argentino metió un centro perfecto y su compatriota Lucas Viatri metió un frentazo perfecto que se metió en el ángulo a los 67’.

Seguía sin pasarla bien Peñarol, menos aún cuando a los 75’ vio su segunda tarjeta amarilla Canobbio. Los violetas fueron con todo arriba y cuatro minutos después igualaron con una jugada idéntica a la del primer tanto de su rival; Mauro García ejecutó un córner desde la izquierda, hubo una peinada en el primer palo y Hernán Menosse anotó en el área chica.

El equipo del Nacho Risso tenía todo para llevarse la victoria en el tramo final con superioridad numérica, pero un planchazo descalificador de Rabuñal sobre Matías de los Santos lo dejó con 10 hombres a los 88’. Esa roja le bajó las revoluciones en los minutos finales al local, que se salvó del 2-3 en la hora por una atajada de Sebastián Fuentes ante un cabezazo de Viatri.

D.T.: Luis Diego López Breijo
7''¡GOL! de jugada de Fabricio Orosman Formiliano Duarte (Peñarol)
46''¡GOL! de cabeza de Martín Ernesto Rabuñal Rey (Defensor)
62'' Cambio: entra Fabián Larry Estoyanoff Poggio sale Ignacio Lores Varela (Peñarol)
67''¡GOL! de cabeza de Lucas Ezequiel Viatri (Peñarol)
71'' Tarjeta amarilla para Agustín Canobbio Graviz (Peñarol)
72'' Cambio: entra Daniel Nicolás Alvarez González sale Mariano Pavone (Defensor)
72'' Cambio: entra Ignacio Jesús Laquintana Marsico sale Pablo Nicolás López De León (Defensor)
75'' Tarjeta roja para Agustín Canobbio Graviz (Peñarol)
76'' Cambio: entra Giovanni Alessandro González Apud sale Luis Miguel Acevedo Tabarez (Peñarol)
79''¡GOL! de jugada de Jorge Hernán Menosse Acosta (Defensor)
81'' Tarjeta amarilla para Alvaro Rafael González Luengo (Defensor)
81'' Cambio: entra Emiliano Gómez Dutra sale Bruno Martín Correa Araújo (Defensor)
86'' Tarjeta Roja para Martín Ernesto Rabuñal Rey (Defensor)
89'' Cambio: entra Facundo Pellistri Rebollo sale Ezequiel Busquets Sanguinetti (Peñarol)
90'' Tarjeta amarilla para Matias Malvino Gómez (Defensor)
93'' Tarjeta amarilla para Walter Alejandro Gargano Guevara (Peñarol)