Copa América 2019
Motor encendido

Copa América: Brasil demostró su poderío, goleó 5-0 a Perú en Sao Paulo y ganó el grupo A

Casemiro, Firmino tras un error increíble de Gallese, Everton, Dani Alves y Willian sellaron la lotería de festejos norteños
22.06.2019 17:52
2019-06-22T17:52:00

El partido comenzó con los norteños dispuestos a demostrar las razones que lo enmarcan como uno de los candidatos a quedarse con la Copa en su casa, ante un Perú que trató de defenderse y contragolpear.

Pero esa disposición de los de Gareca se vino abajo muy rápido porque la tripleta ofensiva que dispuso Tite, con Jesús, Everton y Firmino, estaba encendida y era una pesadilla para la última línea incaica.

Los goles no demoraron en llegar, primero tras un córner peinado en primera instancia y que Casemiro por dos mando al fondo de las redes a las 12'.

Eso incrementó el nerviosismo peruano que se encontró con otro golpe casi de nócaut. Gallese quiso sacar una pelota del área, pero su remate dio en Firminó, pegó en el palo y en el rebote el delantero recogió, maniobró y anotó.

El estadio era una fiesta a esa altura, porque los norteños encontraron el fútbol y los goles que fueron a buscar, ante un rival que nunca complicó.

Everton por izquierda estaba intratable y fue el autor del tercero, tras enganchar hacia el medio y sacar un disparo potente al primer palo del arquero para el 3-0 parcial.

Un primer tiempo que se fue a pura samba en Sao Paulo, con una demostración de fútbol y contundencia del local, que hizo las delicias de su gente.

En el complemento Brasil mantuvo el protagonismo y la intensidad en cancha, lo que le volvió a dar beneficios sobre la valla contrincante.

El cuarto y merecido tanto fue un golazo, con una doble pared de Dani Alves, que definió con maestría ante Gallese para ampliar diferencias en la goleada.

La fiesta era verdeamarelha que disfrutaba ante un conjunto de Gareca que recibía goles en contra, sumado a la victoria de Venezuela en el otro duelo, complicaba su chance de avanzar como mejor tercero.

El quinto que cerró la fiesta llegó a los 90' cuando un tremendo remate de Willian dejó sin asunto otra vez a Gallese, que en la adición recompuso en algo su imágen tras taparle un penal a Gabriel Jesús.

Con este abultada victoria de la canarinha, Brasil se llevó el grupo A con 7 puntos (+8), seguido de Venezuela con 5 (+2), Perú quedó tercero con 4 (-3) y Bolivia terminó con 0 (-7).

BRASIL 5 - PERÚ 0

Brasil: Alisson, Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luís (57' Alex Sandro); Casemiro (70' Allan), Arthur, Philippe Coutinho (77' Willian) ,Everton, Gabriel Jesús y Roberto Firminho. DT: Tite.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araújo, Luis Abram, Miguel Traucoç; Jefferson Farfán, Renato Tapia, Yoshimar Yotún (46' Édison Flores), Christian Cueva (67' Ballón), Andy Polo y Paolo Guerrero (55' Gonzáles). DT: Ricardo Gareca.

Goles: 12' Casemiro (B), 19' Roberto Firmino (B), 31' Everton (B), 53' Dani Alves (B), 90' Willian (B)
Amarillas: 10' Casemiro (B), 16' Yoshimar Yotún (P), 78' Thiago Silva (B) y 81' Advincula (P)
Árbitro: Fernando Rapallini (Arg)
Estadio: Arena Corinthians de Sao Paulo