Fiesta de despedida

México: Cauteruccio aportó un gol y una asistencia en el 2-0 de Cruz Azul al Morelia

La máquina cementera se despidió del Estadio Azul con un triunfo que todavía no le alcanza para meterse en zona de playoff.

22.04.2018 09:26

2018-04-22T09:26:00-03:00

Cruz Azul venció al Morelia de Sebastián Sosa (jugó todo el partido) 2-0 como local por la 16.ª y penúltima fecha del Torneo Clausura del fútbol mexicano y se despidió del Estadio Azul, el escenario más antiguo del Distrito Federal que lo albergó desde 1996.

El uruguayo Martín Cauteruccio abrió el score a los 11’ capturando un rebote en el caño de un remate que él mismo efectuó, luego de una buena habilitación de Adrián Alderete desde el sector izquierdo.

A los 39’ amplió la diferencia el ecuatoriano Ángel Mena tocando al arco vacío luego de una asistencia de Cauteruccio, que fue reemplazado a los 78’ por el chileno Felipe Mora.

El delantero uruguayo llegó a siete goles en 36 partidos oficiales en lo que va del año, contando Liga MX y Copa MX. Desde que llegó al club, en enero de 2017, registra 12 conquistas en 52 compromisos.

Cruz Azul marcha 12.º con 19 puntos. Si bien está a tres de los puestos de playoff, es muy difícil que se meta entre los ocho primeros porque tiene a varios equipos por encima; Tijuana (séptimo con 22), Pachuca (octavo con 22), Necaxa (21), Pumas (20) y Puebla 20).

El Pachuca de Diego Alonso, con Robert Herrera disputando todo el encuentro, empató 0-0 en su visita al Querétaro de Matías Britos, que jugó 75 minutos.

Monterrey goleó 4-0 al colista Lobos BUAP y quedó tercero con 28 unidades. Jonathan Urretaviscaya jugó todo el partido y Carlos Sánchez entró a los 59’.

El León de Gustavo ‘Chavo’ Díaz empató 1-1 como local con el Tijuana de Ignacio Rivero (jugó 62 minutos) y Necaxa y Tigres igualaron 1-1.