Contenido creado por Facundo Castro
Más deportes
Con destaque

Atletismo: Andrés Zamora consiguió su mejor marca en el Mundial de Media Maratón

El uruguayo finalizó la prueba en 1 hora, 4 minutos y 30 segundos. Ocupó el puesto 78º de la prueba ganada por un keniano y disputada en Valencia, España.

24.03.2018 15:41

Lectura: 1'

2018-03-24T15:41:00-03:00

Andrés Zamora representó a Uruguay en el Mundial de Media Maratón de Valencia. El corredor uruguayo terminó en el puesto 78, completando el recorrido en 1 hora, 4 minutos y 30 segundos.

Esa marca es el mejor registro de su carrera en esta prueba, donde se recorren 21 kilómetros y 97,5 metros. Zamora fue mejorando su ubicación conforme fue avanzando la prueba. Los primeros 5K los pasó en el lugar 102; a los 10K se ubicaba 97 y luego cruzó los 15K en el puesto 84.

En el final, superó los 20K en el puesto 78 y cruzó la meta, un kilómetro después, en la misma ubicación de entre 152 competidores que llegaron.

El ganador fue el keniano Kamworor, seguido de Cheroben, atleta de Bahrein y el eritreo Kifle completando el podio.