Sabe lo que hace

Italia: Napoli venció al Milan por 2-1 y se afianza en la punta del Calcio

Napoli sigue firme en la primera colocación en Italia, mientras que Milan está hundido y no hace pie, quedándo ya a 16 puntos de su rival

18.11.2017 19:57

2017-11-18T19:57:00-03:00

El Napoli se afianzó como sólido líder de la liga italiana al imponerse por 2-1 en casa ante un Milan que sufrió su sexta derrota del curso y quedó a 16 puntos de distancia de la primera posición.

Un gol del italiano Lorenzo Insigne y otro del polaco Piotr Zielinski acabaron con un Milan que recortó distancias en el último minuto gracias a una diana de Alessio Romagnoli, cuando ya era demasiado tarde para salvar puntos.

Sigue lanzado el Napoli, que suma momentáneamente 4 puntos de ventaja sobre el Juventus, segundo, mientras que el Milan se hundió y perdió además por lesión al español Jesús Fernández Sáez 'Suso'.

El Napoli dominó la primera mitad y se fue al descanso por delante 1-0 gracias a un gol de Insigne, que superó al guardameta Gianluigi Donnarumma tras encararle en un mano a mano en el minuto 34.

El línea señaló erróneamente una posición de fuera de juego, pero lo hizo cuando la acción ya había concluido, lo que permitió al colegiado reconsiderar su decisión con la ayuda del VAR y conceder la diana de la ventaja a los napolitanos.

El Milan sufrió mucho para crear ocasiones de gol y perdió además a su jugador más peligroso, Suso, que tuvo que retirarse en el último minuto de la primera mitad por una lesión muscular.

El equipo que entrena Vincenzo Montella intentó subir la presión en la reanudación, pero el Nápoles controló su ventaja con autoridad y sentenció el encuentro en el 72, cuando Zielinski aprovechó una asistencia del belga Dries Mertens para superar a Donnarumma.

En el 91, Romagnoli anotó el 1-2 con un gran disparo desde fuera del área, pero ya no quedaba el tiempo necesario para completar una inesperada remontada.