Más deportes
Meta pedal

Ciclismo: Mauricio Moreira a competir en el Mundial de Noruega, esta vez en ruta

El uruguayo que defiende al Caja Rural de España deberá recorrer un circuito de 19,1 kilómetros para completar un total de 191 km en total.

21.09.2017 17:15

2017-09-21T17:15:00-03:00

El ciclista uruguayo Mauricio Moreira volverá a competir este viernes en el Mundial de los Mundiales de ciclismo de ruta que se están disputando en Bergen (Noruega).

El uruguayo que defiende al Caja Rural de España deberá recorrer un circuito de 19,1 kilómetros para completar un total de 191 km en total, previstos para la categoría.

Es un circuito duro con una subida de 1.4 km que si bien no es al final, es igual desgastante, con el añadido que el uruguayo es de los pocos competidores que competirá sin equipo de los 178 participantes en la cita.

Argentina, Chile y Colombia son los otros países sudamericanos que participarán en la cita, en una prueba que presenta varios candidatos como Iván García Cortina, Kristoffer Halvorsen, Casper Pedersen, Benoit Cosnefroy, Marc Hirschi o Héctor Carretero.

EL único antecedente celeste en sub-23 fue el año pasado en la cita de Doha donde Anderson Maldonado, completó los 167,5 kilómetros con un tiempo de tres horas, 46 minutos y 52 segundos, a cinco minutos y 59 segundos del ganador, el noruego Kristoffer Halvorsen para terminar en el lugar 166.

Las competencias pueden verse en vivo en el canal de You Tube de la UCI.

Mauricio Moreira en su primera participación durante la cita corrió la prueba contrarreloj individual donde terminó 47º entre 56 competidores a 5 minutos y 24 segundos del ganador.