Contenido creado por Martin Fabregat
No llores por mi...

Sub-20: Japón le empató el partido de atrás a Italia y complicó las chances de Argentina

Tanos y nipones llegaron con el empate a cuatro unidades. Argentina tercera en su grupo con 3 puntos sigue esperando por un milagro.

27.05.2017 11:14

2017-05-27T11:14:00-03:00

El otro partido del Grupo D, entre Italia y Japón era de vital importancia no solo para definir el futuro de ambas selecciones en la Copa del Mundo sino para decidir la permanencia o no de otras selecciones en el mismo.

Tal es el caso de Argentina, que terminó tercera en su grupo solamente con tres puntos, pero con un saldo de goles favorable frente a la mayoría de sus rivales directos por la clasificación. Es por esto que la albiceleste necesita que haya al menos dos terceros más con las mismas unidades.

Una de las esperanzas del equipo dirigido por Úbeda estaba puesta en el Grupo D y comenzó de manera inmejorable, ya que Italia se puso rápidamente en ventaja con goles de Riccardo Orsolini y Giuseppe Pánico a los 3 y 7 minutos, respectivamente, 2-0 sobre Japón.

Este resultado dejaba a los nipones en tercer lugar por debajo de Argentina en saldo de goles, pero la situación cambiaría rápidamente. A los 22 minutos Ritus Doan descontó para los asiáticos y a los 5 de la segunda mitad volvería a convertir para empatar el partido.

El resultado no se movería más y Japón e Italia sumarían su último punto en la fase de grupos. Así la tabla final terminó con Uruguay líder con 7 unidades seguido de Italia (1) y Japón (-1) con 4, mientras que Sudáfrica terminó último con un punto.

De esta forma Japón se transformó en el tercer equipo en terminar en la tercera ubicación con 4 puntos (ya estaban en esa situación Alemania y Costa Rica) lo que reduce sensiblemente las posibilidades de Argentina que deberá esperar por los resultados de mañana donde con una derrota de Senegal a manos de Estados Unidos ya conseguiría su pasaje a octavos.