En los extremos

Italia: debutó Cristian Rodríguez

Juventus venció a Chievo Verona 2-0 con Cáceres jugando los 90 minutos y estiró a ocho puntos su renta como líder de la Serie A. En otro partido de la fecha 20 debutó Cristian Rodríguez en Parma, que perdió 2-1 con Cesena y sigue último.

25.01.2015 14:03

2015-01-25T14:03:00-03:00

Juventus logró su 15ª victoria de la temporada en la Serie A de Italia y la tercera consecutiva para seguir liderando cómodamente, luego de que la Roma se le acercara hace un par de semanas. Esta vez la víctima fue Chievo Verona, rival que está en zona de descenso y al que venció 2-0 pese a no tener a Andrea Pirlo, baja por estar engripado.

El equipo turinés, que tuvo a Martín Cáceres jugando los 90 minutos como lateral derecho, fue neto dominador del trámite y mereció irse al descanso en ventaja, pero fue recién en la etapa complementaria que pudo plasmar en el tanteador el dominio que se vio en el campo de juego.

El que abrió el trámite fue Paul Pogba con una genialidad. El francés se sacó de encima al ghanés Cofie con un enganche de derecha y remató de zurda desde afuera del área. El balón se metió por el estrecho espacio que quedó entre la mano del arquero Bizarri y el primer palo cuando corrían 60’.

El 2-0 llegó a los 73’, otra vez con Pogba como protagonista aunque no como autor. El volante recogió un centro de Padoin desde la izquierda, controló en dos tiempos y remató de aire; su disparo fue rechazado a un costado por el guardameta rival, pero Lichtsteiner apareció por atrás arrojándose al piso para capitalizar el rebote y sellar el 2-0.

Cesena celebra en Parma. Foto: EFE l Serena Campanini

Otro de los juegos domingueros de esta fecha 20, en el otro extremo de la tabla, fue la derrota del Parma pese al debut del uruguayo Cristian Rodríguez por 2-1 como local a manos del Cesena, rival con el que llegaba a esta etapa igualado en la última posición con apenas nueve unidades, 10 menos que el Cagliari, al que debe dar caza para no descender.

Pulzetti puso a ganar a los visitantes a los 21’ con un buen derechazo bajo y cruzado al segundo palo, y el defensor Cascione igualó a los 76’ en contra con un blooper, ya que quiso pasarle el balón atrás al arquero pero lo encontró mal parado. El partido se moría 1-1, pero el español Alejandro Rodríguez decretó el 2-1 del Cesena encontrando un rebote en el área rival tras una acción de pelota quieta. Por el perdedor jugó los 90 minutos el Cebolla Rodríguez.

Siguiendo en la pelea por la permanencia el Hellas Verona de Nicolás López (fue suplente y no entró) le ganó al Atalanta 1-0 de local con gol del argentino Javier Saviola a los 73’, luego de una muy buena jugada del griego Christodoulopoulos por derecha.

También fue suplente y celebró la victoria de su equipo Gastón Silva, que no entró en el 1-0 del Torino visitando al Inter de Milán en el último minuto. El único gol fue anotado de cabeza por el defensor Moretti, quien capitalizó una peinada del argentino Maximiliano López en el primer palo a la salida de un córner a los 94'.

Sampdoria no pudo sumar su tercer triunfo al hilo para mantener el tercer puesto y empató 1-1 con el Palermo, partido que debió perder pese a empezar ganando a los 6’ por una buena definición del brasileño Eder. El argentino Franco Vázquez igualó con un tremendo derechazo desde el borde del área a los 48' y Morganella lo daba vuelta minutos más tarde, pero su disparo, que dio en el travesaño y picó adentro, no fue sancionado como gol.