Montevideo Portal
VERSIÓN PARA IMPRIMIR

Apertura: Sud América 2- Tacuarembó 1

Un chiste de Gallego

Sud América venció a Tacuarembó 2-1 en San José, en el partido que abrió la octava fecha del Torneo Apertura. Los visitantes igualaron con un golazo de Vergés tras la desventaja inicial que selló Rauhofer, pero Federico Gallego les dio el triunfo a los buzones a los 93 minutos.

Fecha y hora: 04/10/14 - 15:30 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Apertura
Estadio: Casto Martínez Laguarda | Juez: Martín Vázquez | Estado: Finalizado

Sud América se llevó tres valiosos y merecidos puntos en el último minuto en su partido frente a Tacuarembó, un rival directo en la lucha por la permanencia. Si bien el equipo de Jorge Moncecchi debe ganar para recortar la diferencia respecto a sus rivales directos, apostó por cerrar el empate en San José y lo pagó caro cuando se jugaba tiempo adicionado, ya que un gol de Federico Gallego hizo festejar al de Jorge Vivaldo.

La primera mitad fue chata y apenas un par de situaciones de los buzones sacudieron la modorra. Max Rauhofer, quien sustituyó al lesionado Maureen Franco a los 22’, inquietó con un cabezazo bombeado que encontró bien parado al arquero Jonathan Denis y con una mediavuelta que pasó cerca del caño. El propio Rauhofer abrió la cuenta para el elenco de Jorge Vivaldo a los 2’ del segundo tiempo de cabeza, luego de un centro bien ejecutado por Emanuel Centurión.

Los rojos del norte del país igualaron a los 14’ de esa etapa complementaria gracias a un notable disparo cruzado de Joaquín Vergés, quien recibió de Pablo Porcile invadiendo por derecha y anotó con poco ángulo. Luego, Tacuarembó buscó sostener el resultado cortando el juego casi sistemáticamente con infracciones y aguantando los embates de la IASA, que generó varias situaciones. La penúltima de ellas, a los 89’, llegó tras un centro de Ángel Luna que paró de pecho Gastón Colman, cuyo disparo salvó Carlos Dutra en la línea del arco cuando estaba vencido Denis.

El partido se encaminaba hacia un empate, y de hecho Tacuarembó dispuso de un tiro libre que no ejecutó hacia el área porque optó por retener el esférico y hacer pasar el tiempo. No obstante, en la última jugada del cotejo apareció Gallego con una gran jugada y ayudado por un rebote para darle la victoria a Sud América y decretar la cuarta derrota al hilo de su rival de turno.