VERSIÓN PARA IMPRIMIR
28.09.2014 17:30

Apertura: Juventud 1- Sud América 3

Le vendieron un buzón

Sud América venció por 3-1 a Juventud de Las Piedras en el Parque Artigas por la fecha 7 del Torneo Apertura, y sumó puntos importantes ante un rival directo en el descenso. Fabián Carini tuvo una tarde para el olvido y fue responsable de los dos últimos goles del Buzón.

Fecha y hora: 28/09/14 - 15:30 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Apertura
Estadio: Parque Artigas | Juez: Pablo Gimenez | Estado: Finalizado

La lluvia torrencial no fue impedimento para que el partido se desarrollara con la mayor normalidad posible. Fue Sud América el que se encontró más cómodo en la cancha y fue más ofensivo desde el arranque, causándole problemas a Juventud, que pecaba de impreciso.

Así fue que se salvó de un tempranero gol tras una buena triangulación del Buzón que terminó con tiro de Alonso, porque Matías Pérez apareció en la línea para salvar. Igualmente, los méritos eran todos de la visita, que a los 19' sacó ventaja.

El centro llegó por la derecha y cuando Maureen franco buscó definir falló, pero Ángel Luna apareció para encontrarse con el rebote y de volea poner el justo 1-0.

El Pedrense creció después de estar en desventaja, pudo empatar con una buena combinación entre Gastón Puerari y Jaime Báez que fue controlado por el guardameta Irazún, y terminó haciéndolo con un polémico penal.

Diego Rodríguez cayó en el área y Pablo Giménez no dudó en sancionar la pena máxima, ante el reclamo eufórico de los jugadores de Sud América, que tuvieron que ser tranquilizados por el propio entrenador Jorge Vivaldo. A Báez poco le importó que hubiera o no sido penal, pues a los 45' convirtió desde los 11 metros y puso el 1-1 con el que se fueron al descanso.

A los 28', el técnico local había sorprendido sacando de la cancha a Duffard, quien estaba amonestado, y poniendo en su lugar a Viega.

En el segundo tiempo, la IASA golpeó anímicamente temprano a Juventud, con un gol que contó con la complicidad del guardameta Fabián Carini, quien terminaría teniendo una tarde para el olvido. Fue tiro libre de Adrián Argachá y golazo al ángulo a los 53', cuando el arquero había salido a buscar un centro que nunca llegó.

Juventud intentó tranquilizarse y tomar las riendas del partido para buscar el empate, pero Carini fue responsable de que llegara otro tanto que iba liquidando el cotejo. Diego Rodríguez le hizo un pase atrás pero el golero no lo entendió, dejó pasar y apareció Franco para concretar el 3-1.

Eso fue un enorme empujón para el Buzón, que se decidió a golear y enloqueció a la defensa y al arquero, que tuvo en Maureen Franco a su mayor adversario por el resto del juego.

Como si fuera poco, Juventud perdió por expulsión a Diego Rodríguez, uno de sus jugadores más importantes, quien vio la roja directa tras una dura falta sobre Santiago Carrera.

Sud América consiguió puntos de oro ante un rival directo por el descenso, y Juventud evidenció sus problemas en un encuentro para el olvido.