VERSIÓN PARA IMPRIMIR

Apertura: Defensor 2- Juventud 0

No hay mejor defensa...

Defensor Sporting derrotó 2-0 a Juventud con goles de Brian Lozano y Mathías Alonso por la sexta fecha del Apertura. El Violeta volvió a tener un gran trabajo defensivo en el tercer partido consecutivo que no recibe goles, consiguiendo anotar en los últimos 10 minutos para llegar a 10 unidades en la tabla.

Fecha y hora: 21/09/14 - 15:30 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Apertura
Estadio: Nuevo Estadio Luis Franzini | Juez: Martín Vázquez | Estado: Finalizado

Defensor Sporting sumó un nuevo triunfo en el campeonato, derrotando a Juventud de Las Piedras 2-0 en el partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura, con goles de Brian Lozano y Mathías Alonso en los 10 minutos finales.

El Violeta, de mal arranque de torneo, hace cuatro fechas que no pierde y se trepa a la parte alta de la tabla con 10 puntos, dejando atrás a los pedrenses con 7 unidades.

El partido fue chato, prácticamente sin grandes chances de gol. En el comienzo Defensor le regaló la pelota a su rival, que tuvo en Gastón Puerari su mejor figura y a un azote constante durante los primeros 25 minutos, en los que el equipo de Giordano tuvo las mejores llegadas, sin ser chances reales de peligro sobre el arco de Campaña.

Curutchet cambió la táctica y formó una línea de cuatro en el fondo, pasando a Ramón Arias al lateral derecho, rompiendo la línea de tres que había colocado desde el comienzo. A partir de ese momento el Fusionado creció futbolísticamente y tuvo dos buenas llegadas: un cabezazo de Zeballos y un remate de Risso al borde del área, ambas bien conjuradas por Fabián Carini. Posteriormente hubo dos goles anulados a Arias, por posición adelantada del número 21 tras centros de Giorgian de Arrascaeta.

El primer tiempo se fue con un claro 0-0, condenando a ambos equipos que poco hicieron por convertir.

En el complemento poco cambió el panorama. De Arrascaeta apareció en cuentagotas y la generación futbolística del locatario fue escasa, teniendo en su línea final el sector más seguro del equipo. Las pelotas quietas fueron las que llevaron algo de peligro sobre el arco de Carini, siendo la más clara una pelota que sacó Emiliano Romero en la línea tras cabezazo de Robert Herrera.

Curutchet mandó a la cancha a Mathías Alonso, al argentino Juan Pablo Caffa y al juvenil Brian Lozano, que cinco minutos después de pisar la cancha, aprovechó un rechazo hacia el medio de la defensa pedrense tras centro de Caffa, luego de una gran jugada de Giorgian de Arrascaeta, para vencer la resistencia de Fabián Carini a falta de 10 minutos y generar el alivio en la parcialidad Violeta.

Giordano se acordó tarde de los cambios, teniendo como mayor pecado el no tocar nada en un equipo que se retrasó demasiado en la cancha en la segunda parte, pero no le alcanzó para empatarlo. En tiempo de descuento un tiro libre bien servido por el debutante Caffa encontró la cabeza de Mathías Alonso, que hizo estéril el esfuerzo de Carini y redondeó el resultado de 2-0, para que Defensor se prenda en la parte alta de la tabla luego de un mal comienzo de torneo.

El Violeta, que había recibido 10 goles en las primeras tres fechas, no ha recibido anotaciones en los últimos tres cotejos, coincidiendo eso con el ingreso como titular de Andrés Scotti, que le ha dado solidez y tranquilidad a la defensa Violeta, siendo Ramón Arias la figura del partido de esta tarde.