VERSIÓN PARA IMPRIMIR

Apertura: Danubio 5- Rampla 0

Floreció el jardín

Danubio goleó 5-0 a Rampla Juniors en Jardines del Hipódromo por la cuarta fecha del Torneo Apertura, y consiguió su segunda victoria. El Franjeado le pasó por arriba al Picapiedra y se impuso con doblete de Matías Castro y goles de Federico Ricca, Ignacio González y Horacio Sequeira.

Fecha y hora: 06/09/14 - 15:00 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Apertura
Estadio: Jardines del Hipódromo | Juez: Fernando Falce | Estado: Finalizado

Danubio consiguió lo que buscaba. Tras la dura eliminación de la Copa Sudamericana y un arranque dubitativo en el Torneo Apertura, obtuvo su segundo triunfo en lo que va del semestre, de manera contundente ante Rampla Juniors por 5-0 en Jardines del Hipódromo.

El Franjeado tuvo siempre controlado el encuentro y pasó nervios apenas en la mitad del primer tiempo. Sacó ventaja de las falencias del rival, un equipo que no propuso, que no tuvo ideas para remontar el 0-1 con el que se encontró desde los cuatro minutos de juego y no contribuyó en absoluto con el espectáculo. El argentino Matías Castro madrugó en el cotejo y convirtió a los cuatro minutos, después de un pase de Fabricio Formiliano a espaldas de la defensa picapiedra, que le quedó a Leandro Sosa para desbordar por la izquierda y cruzar para el goleador, que resolvió rápidamente y adelantó al local.

Danubio se sintió cómodo con el 1-0 y no fue efectivo en la primera mitad, en la que por un instante tuvo que sentir nervios. Bernardo Long fue un buen oponente en el arco rival, que se salvó de que Fernando Falce expulsara a Emiliano García luego de que este, estando amonestado, cometiera una segunda falta dura.

En el complemento, Castro aumentó la diferencia de inmediato, después de una jugada exquisita de Ignacio González, quien se sacó de encima al guardameta para asistir a su compañero, que llegó a cuatro tantos en cuatro encuentros jugados.

El tercero de Danubio lo hizo Federico Ricca de cabeza cuando iban 65', para dejar liquidado un partido al que todavía le faltaba más: Ignacio González hizo toda la jugada para que definiera Farías, y cuando el arquero le tapó el gol él encontró el rebote para marcar el cuarto, mientras que el quinto lo firmó Horacio Sequeira a minutos de haber entrado a la cancha por el Tecla.

Danubio aplastó a su rival y consiguió una victoria que necesitaba mucho, que también significó el cuarto partido al hilo de Rampla sin ganar.