VERSIÓN PARA IMPRIMIR
30.08.2014 17:00

Apertura: Fénix 3 - Defensor Sporting 4

El más violeta

Defensor Sporting venció a Fénix 4-3 a domicilio por la tercera fecha del Apertura en un dramático partido. Los violetas estuvieron abajo en el score dos veces, pero empataron a los 82' con un penal de Risso y lo dieron vuelta en la hora gracias a un gol en contra de Dorrego.

El gol en contra de Dorrego en la hora. Foto: AUF Oficial
Fecha y hora: 30/08/14 - 15:00 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Apertura
Estadio: Parque Capurro | Juez: Andrés Cunha | Estado: Finalizado

Defensor Sporting sumó sus primeras unidades del Torneo Apertura frente a uno de los equipos que llegaba primero y con puntaje perfecto en las dos primeras fechas. Pese a no merecerlo, el elenco del Parque Rodó supo dar vuelta un partido que le habían remontado y tuvo el gran mérito de haber sido contundente.

Tras un inicio impreciso y muy friccionado, la primera emoción de la tarde llegó a los 17', cuando un tiro de esquina del local encontró solo en el área violeta a Ignacio Pallas, quien conectó de cabeza con llamativa facilidad y marcó con un disparo inapelable para Campaña.

El elenco de Gustavo Bueno empezó a manejar mejor la pelota, pero fue el de Curutchet el que logró los siguientes goles. Joaquín Boghossian empató a los 24' con una exquisita definición al quedar de cara con el arquero Michael Tabárez, y Nicolás Olivera lo dio vuelta a los 38' después de una falta de Lucas Cavallini sobre Adrián Luna, muy discutida por los de Capurro.

Aun sin merecerlo, los del Parque Rodó se fueron con la mínima ventaja al entretiempo por haber sido contundentes, a diferencia de su rival. Fénix mostró más ambición por ganar y mejor intención de juego, a partir de la velocidad de Zambrana y Facundo Boné, pero sin eficacia en los últimos metros.

En la segunda parte, con Defensor Sporting defendiendo con cinco hombres en el fondo, Bueno ordenó el ingreso de Waterman por Alexander Medina y cuando estaba calentando para ingresar el panameño empartó Cavallini a los 58', luego de un pase largo de Dorrego que encontró a Campaña lento de reacción y al canadiense ensayando una gran definición de zurda.

Fénix empató, siguió buscando como para seguir de largo y poco después de una gran jugada de Boné que no pudo concretar Zambrana porque Lucas Morales despejó en la línea, llegó al 3-2. Justamente Morales bajó a Waterman en el párea violeta, Cunha marcó penal y Campaña contuvo el disparo de Zambrana, quien capturó el rebote y anotó a los 80'.

La remontada era merecida para los de Capurro, pero un par de minutos más tarde llegó el 3-3 con un penal ejecutado por Ignacio Risso tras falta de Pallas sobre Federico Gino. Recién a partir de ese gol el encuentro se hizo de ida y vuelta y Defensor mostró ambición ganadora, lo que le valió llevarse el triunfo en la última jugada.

De un tiro libre frontal y desde muy lejos que ejecutó Campaña y que cabeceó Risso al medio, llegó el 4-3 gracias a un autogol de cabeza de Dorrego, quien descolocó a Michel Tabárez y decretó el resultado final, que fue el primer triunfo de Defensor y la primera derrota de Fénix.