Clausura: Defensor 1 - Wanderers 2

La historia a un paso

Fecha y hora: 11/05/14 - 15:30 | Campeonato: Uruguayo 2013/2014 / Clausura
Estadio: Nuevo Estadio Luis Franzini | Juez: Andrés Cunha | Estado: Finalizado

Wanderers quedó en las puertas de la gloria tras imponerse como visitante a Defensor este domingo por 2-1. El equipo dirigido por Alfredo Arias dio vuelta un resultado adverso en el inicio y terminó llevándose tres puntos claves del Franzini, que lo dejan como líder en la tabla Anual y en la del Clausura a una fecha del final del campeonato.

Defensor comenzó mejor, presionando y yendo con ímpetu sobre el área de los bohemios. En la primera chance clara los violetas no perdonaron y encontraron la apertura a través de Matías Jones. El volante anticipó de cabeza un centro desde la derecha de Risso y decretó el 1-0 tempranero.

No podía Wanderers generar su fútbol de siempre ya que en media cancha no encontraba espacios, donde Amado y Gino eran figuras en Defensor. De a poco los de Arias fueron abriendo el trámite, con el buen trabajo de Gastón Rodríguez, que se tiraba unos metros atrás para buscar la pelota y la inteligencia de Santiago Martínez.

Así la visita encontró la posibilidad de llegar al empate mediante la pelota quieta. Tiro libre cercano al área por el sector derecho y la definición de cabeza de Martín Díaz para vencer a Irrazábal. El 1-1 fue premio para los buenos minutos de Wanderers, aunque luego, por lo expuesto hasta el final del primer tiempo, el conjunto violeta mereció más.

El golpe de cabeza que Risso estrelló en el travesaño fue lo más cercano para Defensor antes del descanso. El delantero, junto con Nicolás Olivera y Jones, lideraron la ofensiva del local, sin lograr traducir su mejoría en un segundo gol.

Para el segundo tiempo sí, Wanderers cambió su postura y tuvo mucho más movilidad en ataque. Tres situaciones de peligro generadas por el sector zurdo obligaron a Irrazábal a intervenir de buena manera. También Mauricio Gómez de tiro libre dispuso de dos oportunidades para el bohemio promediando el complemento.

Defensor llegó poco y más que nada de contra golpe. El riesgo más cercano lo provocó Morales, con un remata de zurda que exigió a Cristóforo sobre los 23 minutos

A siete minutos del final llegó el momento cumbre para Wanderers y el partido. Una gran combinación entre Riolfo y Albarracín - dos que vinieron del banco de suplentes - le dio el segundo gol al bohemio, que lo mantiene en la punta de la tabla anual y le permite superar a Peñarol en el Clausura.