Selección
Siempre a domicilio

Sudamericano sub-17: Uruguay le ganó a Ecuador 2-0 y sigue con chances de clasificar

Goles de Luciano González y Faustino Barone le dieron al equipo de Diego Demarco su primera victoria del certamen en Guayaquil.

05.04.2023 23:53

2023-04-05T23:53:00-03:00

Uruguay le ganó a Ecuador 2-0 por la cuarta fecha del grupo A del Sudamericano sub-17 y no solo mantiene chances de clasificar al hexagonal final, que otorgará cuatro cupos al Mundial de noviembre, sino que además sigue dependiendo de sí mismo.

La primera victoria del certamen llegó en la noche que podía ser de eliminación, ya que una derrota dejaba al equipo de Diego Demarco sin posibilidades matemáticas de avanzar de cara al cotejo del viernes a las 21 horas contra Brasil, que ya clasificó.

Salió a buscar el gol Uruguay, que tuvo la primera situación clara a los 37’, cuando Luciano González escapó de dos defensores y perdió el mano a mano con el arquero Cristian Loor, quien tapó con el pie. Seis minutos después un zurdazo de Ignacio Alegre pasó cerca.

Recién sobre el final del primer tiempo inquietó el local, pero se topó con el arquero Martín Almeida dos veces. Primero con un córner cerrado que casi termina en gol olímpico, y después con un zurdazo a quemarropa de Allen Obando a los 45’.

A los 2’ del complemento cayó el anhelado gol celeste. Facundo Serrés apiló rivales y habilitó a Luciano González, quien escapó perfilando muy bien el cuerpo y definió al primer palo con un potente y esquinado derechazo bajo.

Con la ventaja, los celestes se dedicaron a defender y contragolpear, y por esa vía llegó el 2-0 a los 77’. Facundo Machado centró desde la derecha, Rooney Troya cortó el envío con el brazo y el árbitro sancionó un penal que Faustino Barone transformó en gol para liquidar el pleito.

URUGUAY 2-0 ECUADOR

Goles: 47' L.González (U), 77' de penal Barone (U)
Amonestados: 67' Ruiz (E)
Jueces: Andrés Merlos, Pablo González y Sebastián Rainieri (Argentina), y Simone Sozza (Italia)

URUGUAY: Martín Almeida; Ignacio Alegre, Paolo Calione, Patricio Pacífico y Juan Pedro Echeverría; Felipe Serrés (71' Faustino Barone), Thiago Helguera y Mateo Peralta (63' Mateo Ureta); Facundo Techera (83' Stiven Mulhethaler), Luciano González (71' Francisco Triver) y Rodrigo Dudok. Entrenador: Diego Demarco.

ECUADOR: Cristian Loor; Jalisthon Angulo (67' Michael Bermúdez), Ivis Davis, Jair Collahuazo y Elkin Ruiz (79' Aimar Govea); Kendry Páez, Juan Rodríguez y Rooney Troya (79' Santiago Sánchez); Isaac Sánchez (58' Geremy de Jesús), Allen Obando y Keny Arroyo. Entrenador: Diego Martínez.