Sorprendiendo

Libertadores: Aucas derrotó a Flamengo y Atlético Nacional de visita a Patronato

El equipo ecuatoriano derrotó al Mengão por 2-1 en Quito, un duelo donde no estuvo De Arrascaeta y Varela ingresó en el complemento.

05.04.2023 21:13

2023-04-05T21:13:00-03:00

El ecuatoriano Aucas venció 2-1 al brasileño Flamengo, actual campeón de la Libertadores, en el partido de ida que sostuvieron en Quito por la primera fecha del Grupo A del certamen de 2023.

El club oro y grana, debutante en la Libertadores, se alzó con una importante y meritoria victoria con goles de Erick Castillo (58 minutos) y Roberto Ordóñez (85). El Mengão carioca, que goza de la mayor hinchada de su país, no pudo sostener el triunfo parcial por 1-0 tras convertir el joven Matheus Franca a los 38.

En la segunda fecha del Grupo A, Flamengo recibirá a Ñublense en Rio de Janeiro el 19 de abril y Racing a Auca en Avellaneda al siguiente día.

Además, por el grupo H, Atlético Nacional de Colombia venció 2-1 a Patronato a domicilio, en un resultado que remontó en el complemento.

Mateo Levato adelantó a los argentinos en Santa Fe, pero Dorlan Pabón con un doblete en dos minutos (77’ y 79’) selló el triunfo de los colombianos. Melgar ante Olimpia jugarán este jueves completando el grupo.