Contenido creado por Andrés Cottini
Rápido final

Libertadores: Deportivo Maldonado cayó 4-0 con Fortaleza en Arena Castelao y se despidió

Thiago Galhardo, Juan Martín Lucero por dos y Guilherme anotaron los tantos brasileños que golearon ante un rival que solo se defendió

Lectura: 6'

2023-03-02T22:53:00-03:00

02/03/23 - 21:00 - Castelao - Árbitro: Jesús Valenzuela Sáez
Fortaleza (BRA)
4 - 0
Deportivo Maldonado(URU)

Deportivo Maldonado, con una magrísima presentación en el Arena Castelao, cayó derrotado 4-0 ante Fortaleza (ida 0-0) y quedó eliminado en el cruce de segunda fase de la Copa Libertadores.

El partido comenzó con los locales tratando de ser muy ofensivos, presionar, tener la pelota y generar, algo que logró al primer minuto con un remate de Galhardo que se fue muy cerca.

El protagonismo, la posesión y las intenciones de quebrar la paridad era de los brasileños ante un conjunto fernandino que se replegaba bien y trataba de cerrar espacios para defender su arco.

Romarinho y Thiago Galhardo tuvieron nuevas opciones cercanas que no supieron aprovechar, donde la respuesta fue con una corrida de Toledo por derecha que no pudo finiquitar.

A los 21' el propio Romarinho ejecutó un zapatazo que obligó a una volada de Guillermo Reyes que llegó a sacar y la pelota tras dar al travesaño salió, apagando las alarmas.

Minutos más tarde un centro rastrero que Cotugno sacó a medias, quedó a disposición para Caio Alexandre que definió apretado ante la salida del golero y reventó el palo.

La batalla de Píriz y Queiroz en la mitad de la cancha era incesante, tanto como el trabajo de Cayetano y Ferreira en el fondo, algo que se sostuvo hasta el último minuto de adición del primer tiempo, cuando apareció el gol para el local.

Un centro de Hércules al segundo palo encontró a Thago Galhardo pronto para tocar ante la marca de un defensa, vencer al cuidapalos y colocar el 1-0. Una última jugada costosa con la que se fueron al descanso.

Lo remató

Para el complemento Coito apostó a Tomás Fernández por Agustín Alfaro para tratar de tener otra presencia en ataque, pero fueron los brasileros los que seguían estando mucho más cerca del gol.

El argentino Pochettino era el pistón del fútbol de su equipo y Galhardo amenaza constante y preocupación de la defensa, que estuvo cerca de convertir con un cabezazo de Tití.

Muniz y Borges a la cancha en los rojiverdes y este último con un remate que se fue elevado logró gestar la primera llegada con cierto criterio sobre el arco rival.

Los minutos fueron pasando y el conjunto uruguayo estaba obligado a arriesgar por el empate, lo que generó varias ocasiones para su adversario, que además se impulsaron con el ingreso de Guilherme. Reyes se encargó en varias ocasiones de conjurar para mantener todo abierto.

Ya en la recta final del duelo el partido parecía ir inexorablemente rumbo a una victoria de los dirigidos por Vojvoda ya que Deportivo casi no podía pisar el área rival y más allá de algún pelotazo no inquietaba.

El telón se bajó a los 82' cuando una jugada de Dudu terminó en una buena definición de Juan Martín Lucero para el 2-0 justificado. Y si fuera poco, Guilherme a los 86' puso la cereza de la torta al marcar el tercero con remate a distancia un resultado que marcaba a las claras las diferencias entre ambos.

El argentino Juan Martín Lucero en la adición y con gran definición puso el cuarto que desató la fiesta total en las tribunas.

El pitazo final selló el triunfo de Fortaleza por 4-0 ante un Deportivo Maldonado superado, sin ideas, que solo marcó y jamás pudo ofender. Final de camino y despedida para los fernandinos con una imagen que no fue la mejor.

D.T.: Fabián Coito Machado
46'' Tarjeta amarilla para Cristian Chagas Tarouco (Fortaleza)
49''¡GOL! de jugada de Thiago Galhardo do Nascimento Rocha (Fortaleza)
45'' Cambio: entra Aldo Tomás Luján Fernández sale Fernando Agustín Alfaro Bares (Deportivo Maldonado)
55'' Cambio: entra Rodrigo Ariel Muniz Menosse sale Matías Nicolás Tellechea Pérez (Deportivo Maldonado)
55'' Cambio: entra Enzo Araciel Borges Couto sale Claudio Paul Spinelli (Deportivo Maldonado)
63'' Cambio: entra Guilherme Augusto Vieira dos Santos sale Calebe Goncalves Ferreira da Silva (Fortaleza)
71'' Cambio: entra Diego Romero sale Robert Fabián Herrera Rosas (Deportivo Maldonado)
71'' Cambio: entra Lucas Javier Núñez Núñez sale Facundo Julián Píriz González (Deportivo Maldonado)
74'' Cambio: entra Luis Eduardo Marques dos Santos sale José Romário Silva de Souza (Fortaleza)
74'' Cambio: entra Juan Martín Lucero sale Thiago Galhardo do Nascimento Rocha (Fortaleza)
76'' Tarjeta amarilla para Aldo Tomás Luján Fernández (Deportivo Maldonado)
83''¡GOL! de jugada de Juan Martín Lucero (Fortaleza)
84'' Cambio: entra Lucas Pacheco Affini sale Hércules Pereira do Nascimento (Fortaleza)
84'' Cambio: entra José Welison da Silva sale Tomás Pochettino (Fortaleza)
86''¡GOL! de jugada de Guilherme Augusto Vieira dos Santos (Fortaleza)
90'' Tarjeta amarilla para Marcelo da Conceição Benevenuto Malaqu (Fortaleza)
91''¡GOL! de jugada de Juan Martín Lucero (Fortaleza)