En tablas

Apertura: La Luz y Montevideo City Torque igualaron 1-1 en el Liebig's de Fray Bentos

Aníbal Hernández, de penal, convirtió el gol del Merengue, mientras que Tiago Palacios lo empató para el equipo ciudadano.

2023-02-27T20:30:00-03:00

27/02/23 - 18:30 - Municipal Parque Liebig's - Árbitro: Diego Dunajec
La Luz
1 - 1
Torque

La Luz y Montevideo City Torque empataron en el Parque Liebig's de Fray Bentos por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023. El Merengue, que tuvo el debut de Ignacio Pallas en la dirección técnica, sumó sus primeros puntos. Por su parte, el equipo ciudadano llegó a 5 unidades.

El partido comenzó sin grandes situaciones de gol. Recién a los 23 minutos La Luz logró romper la línea defensiva de su rival y generar peligro, Nicolás Royón recibió en profundidad, ingresó al área y disparó fuerte, pero Gastón Guruceaga tapó el remate en el primer palo. Sin embargo, la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Pasada la media hora de juego, Enzo Castillo disputó la pelota con Maximiliano Villa, pero fue con la pierna muy arriba. El árbitro Diego Dunajec le sacpo amarilla, pero al mirarla en el VAR decidió expulsarlo de forma directa debido a que el futbolista del Merengue impactó con sus tapones en el abdomen de su colega al bajar la pierna.

En el cierre de la primera parte La Luz volvió a crear peligro. Juan Ignacio Quintana recibió un pase profundo, atacó el espacio que dejó City Torque en el sector izquierdo y envió el centro para Royón, que le ganó la espalda a su marcador y cabeceó, pero el remate se fue por encima del travesaño.

La primera llegada de Montevideo City Torque llegó a los 44 minutos. José Álvarez recibió fuera del área, acomodó la pelota y le pegó desde muy lejos, pero el arquero Ramiro Méndez voló y sacó la pelota, que se colaba en el ángulo superior derecha, al tiro de esquina.

El en inicio del segundo tiempo, Emiliano Ancheta fue derribado por Óscar Salomón y por Gabriel Chocobar en el intento de rematar, por lo que el árbitro sancionó penal. Aníbal Hernández se hizo cargo de la ejecución y la cambió por gol a los 53 minutos.

Nada más mover del medio, el equipo ciudadano estuvo cerca de empatar. José Álvarez remató de volea, a la primera, un centro que llegó desde la banda derecha, pero el arquero Méndez se tiró y tapó el remate. Luego, a los 55', Sebastián Ribas le bajó la pelota a Tiago Palacios, que acomodó el balón en la medialuna y disparó, pero le salió débil y Méndez se lo quedó.

El equipo dirigido por Ignacio Ithurralde volvió a generar peligro a los 76 minutos y logró empatar el juego. El argentino Palacios recibió al borde del área, enganchó de la punta al medio y sacó el disparo al segundo palo, haciendo imposible el intento de estirada de Méndez.

Sobre el final del partido, Méndez se quedó con un remate desde el borde del área de Nicolás Siri, mientras que a los 88 minutos se fue expulsado por doble amarilla el defensa Chocobar. Palacios tuvo el tanto de la victoria a los 90+1', pero la pelota se estrelló en el horizontal cuando ensayó una chilna tras un pase largo.