Expreso al Scudetto

Italia: Napoli goleó al Spezia 3-0 para estirar su ventaja como líder a 16 puntos

Un gol de penal de Kvaratskhelia y un doblete de Osimhen le dieron la victoria al equipo celeste, que ganó 18 de sus 21 partidos.

05.02.2023 12:26

2023-02-05T12:26:00-03:00

Napoli sigue a paso firme rumbo al Scudetto y este domingo obtuvo su 18ª victoria en 21 presentaciones por la Serie A, que además fue la quinta consecutiva, en lo que fue triunfo 3-0 sobre Spezia.

El cuadro celeste llegó a 56 puntos sobre 63 posibles y abrió una diferencia de 16 respecto a Roma y a Inter, que hoy a las 16:45 jugará el derbi rente al Milan, cuarto con 38 junto a Lazio y Atalanta.

Tras un primer tiempo discreto, el equipo celeste se destapó en el segundo. Un penal del georgiano Khvicha Kvaratskhelia abrió el score a los 47’ y el nigeriano Victor Osimhen aumentó a los 68’ y 73’ para llegar a 16 tantos en un certamen que lo tiene como máximo artillero.

El uruguayo Mathias Olivera entró a los 74’ en sustitución del portugués Mario Rui en el conjunto dirigido por Luciano Spalletti, que se encamina a un título que solo obtuvo en 1987 y 1990 de la mano de Diego Armando Maradona.