Imparable

Clausura: River Plate venció 2-1 a Boston River en el Parque Capurro y es el único líder

Joaquín Lavega y Matías Ocampo anotaron los goles del Darsenero, que es el único líder del torneo con tres victorias en tres partidos.

2022-08-12T17:27:00-03:00

12/08/22 - 15:30 - Parque Capurro - Árbitro: Diego Dunajec
Boston River
1 - 2
River Plate

River Plate dio vuelta el partido y derrotó a Boston River en el Parque Capurro por la tercera fecha del Torneo Clausura. El Darsenero llegó a 9 puntos y es líder en solitario, al tiempo que en la Tabla Anual está en puesto de Sudamericana con 39. El Sastre suma 4 puntos en el torneo y se mantiene 3.o en la acumulada con 44.

Boston River fue el equipo que intentó dominar el encuentro desde un comienzo, mientras que River Plate buscó salir al contraataque. La primera clara de la primera parte fue de Cristian Olivera, que disparó de lejos y la pelota se perdió apenas por encima del travesaño.

Antes de eso se produjeron dos remates, uno para cada lado, pero tanto Salvador Ichazo como Santiago Silva los contuvieron. Sin embargo, en el cierre, Olivera dejó rivales por el camino y fue derribado dentro del área. Agustín Rodríguez se hizo cargo del penal y lo cambió por gol a los 45+2' minutos.

Jonathan Urretaviscaya tuvo la primera ocasión importante del Darsenero con un disparo lejano a los 56', pero el arquero Silva controló la pelota en dos tiempos. Minutos más tarde, el propio volante encontró en profundidad a Matías Ocampo, que cedió al medio para Nicolás Sosa, pero antes de que le llegara la pelota, la defensa de Boston River la sacó al tiro de esquina.

A los 75 minutos, el juvenil Joaquín Lavega recibió un pase elevado dentro del área y conectó de cabeza, logrando que el balón pasara por encima de Silva y anotando el empate.

Hasta que, a los 88', la pelota le quedó a Ocampo, y tras pasarse a dos defensa, anotó el segundo gol. Luego de eso, controló el trámite y se llevó un triunfo importante.