La historia se repite otra vez

Clausura: Deportivo Maldonado derrotó 2-1 a Nacional en el Domingo Burgueño Miguel

Maximiliano Cantera convirtió los dos goles del equipo fernandino, mientras que Juan Ignacio Ramírez puso el descuento tricolor.

2022-07-30T21:03:00-03:00

30/07/22 - 19:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Mathías De Armas
Deportivo Maldonado
2 - 1
Nacional

Deportivo Maldonado, al igual que en el Torneo Apertura, se impuso a Nacional en el Domingo Burgueño Miguel. La primera ocasión clara del partido sucedió a los 6 minutos, después de varios rebotes en el área, Camilo Cándido sacó un tiro sobre la línea y evitó que Deportivo Maldonado abra el marcador. A los 9', José Luis Rodríguez centró para Emmanuel Gigliotti, pero su cabezazo se perdió pegado al palo.

A los 19 minutos, Maximiliano Cantera se iba solo de cara al arco, pero Nicolás Marichal lo derribó y se fue expulsado por doble amarilla. Había recibido la primera a los 3 minutos por una dura falta lejos del área. De ese tiro libre llegó el gol de la apertura para el local, por intermedio del propio Cantera.

A la media hora de juego, Alfonso Trezza tuvo el empate en dos ocasiones. Primero conectó un centro desde la izquierda y el remate, que salió suave, pegó en el palo. Cedió atrás para Franco Fagúndez, que se le devolvió y Trezza disparó, pero dio en el travesaño.

Al minuto, el equipo fernandino lo tuvo, pero Sergio Rochet se quedó con el disparo a quemarropa de Diego Romero, tras dejas en el piso a Felipe Carballo. Cantera, a los 41', disparó de primera un despeje, pero el balón se desvió y acabó en el tiro de esquina.

En el cierre de la primera parte, Matías Tellechea recibió un pase largo y peinó para Cantera, que recibió solo y definió por encima de Rochet, quien salió apurado para ahogar el remate. Leo Coelho intentó sacar la pelota en la linea, pero no llegó a tiempo. A los 45+1' fue anulado un gol de Fagúndez por posición adelantada de Gigliotti.

En el comienzo del segundo tiempo, Ángel Cayetano le cometió una infracción a Juan Ignacio Ramírez y, por ese motivo, fue expulado por doble amarilla. En ese tiro libre, la pelota le cayó al propio Colo Ramírez y colocó el descuento en el marcador.

Luego de eso, el equipo visitante se tiró al ataque y estuvo cerca del empate, pero los dirigidos por Francisco Palladino se defendieron bien y se quedó con tres puntos muy importantes. El conjunto a Pablo Repetto terminó con más ganas que fútbol.

Con este resultado, el tricolor suma 47 puntos en la Tabla Anual, uno más que Liverpool, y sigue como líder. Por su parte, Deportivo Maldonado suma puntos claves de cara a la lucha por el descenso, donde alcanzó los 1.264 puntos y sigue por encima de Albion.

José Luis Rodríguez Bebanz
Amonestado a los 25'' Sustituído a los 69'' por Leandro Nicolás Lozano Fernández
D.T.: Pablo Eduardo Repetto Aquino
19'' Tarjeta roja para Nicolás Marichal Pérez (Nacional)
60'' Tarjeta roja para Ángel Gabriel Cayetano Pírez (Deportivo Maldonado)