De cabeza a la cabeza

Segunda División: Racing venció a Central Español y trepó al primer puesto de la tabla

Un cabezazo de Luis Gorocito a los 83’ le dio la victoria al equipo de Sayago, que pasó por un punto a La Luz. Los dos se cortan en lo alto.

19.06.2022 17:05

2022-06-19T17:05:00-03:00

Racing le ganó a Central Español 1-0 en el Complejo Rentistas este domingo por la novena fecha de la fase regular del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional y es el nuevo líder.

El equipo de Sayago fue un poco más en el primer tiempo y pasó a dominar decididamente en el segundo a partir de los 55’, cuando fue expulsado Maicol Borba en filas palermitanas por una durísima entrada sobre Joaquín Ochoa.

El conjunto de Damián Santín siguió buscando y encontró su merecido premio a los 83’, cuando Luis Gorocito cabeceó de gran manera un centro perfecto de Tomás Verón Lupi desde la derecha.

Con la victoria, Racing pasó a comandar la tabla con un punto más que La Luz, que el viernes empató con Atenas. Considerando la derrota de Uruguay Montevideo a manos de Villa Española, el líder y su escolta se cortan en puestos de ascenso directo.

FECHA 9

VIERNES

La Luz 0-0 Atenas
Parque Palermo.
Árbitros: Daniel Fedorczuk, Gustavo Márquez Lisboa y Carlos Roca.

SÁBADO

Progreso 0-0 Cerro
Parque Paladino.
Árbitros: Bruno Sacarelo, Marcelo Alonso y Franco Mieres

Juventud 1 - Miramar Misiones 1
Parque Artigas
Goles: 5’ Maximiliano Lombardi (MM) y 80’ Uri Amaral (J)
Árbitros: Santiago Motta, Alberto Píriz y Jonathan Peña.

Rampla Juniors 0 - Sud América 0
Estadio Olímpico
Árbitros: Diego Dunajec, Mathías Muniz y Daiana Fernández.

DOMINGO

Uruguay Montevideo 1-3 Villa Española
Parque Palermo
Goles: 15’ Diego González (VE), 19’ Alan Aranda (VE), 36’ Matías Alonso (UM) y 68’ Alexander Rosso (VE)
Árbitros: Jonathan Fuentes, Matías Rodríguez y Javier Irazoqui.

Racing 1-0 Central Español