Contenido creado por Andrés Cottini
Más deportes
Peñarol de América

Histórico: Peñarol venció a Selknam y es campeón de la Superliga Americana de rugby

Los aurinegros, que se apoyaron en un primer tiempo muy contundente, se quedaron con el triunfo por 24-13 y festejaron en el Charrúa.

27.05.2022 20:43

2022-05-27T20:43:00-03:00

Peñarol derrotó a Selknam de Chile por 24 a 13 en el estadio Charrúa y se consagró campeón de la Superliga Americana de Rugby, primera vez para una franquicia de nuestro país.

El partido tuvo un primer tiempo muy contundente de los mirasoles, que cada vez que pisaron la media cancha rival lograron sumar unidades.

Así fue como rápidamente se fueron arriba por 18-0 con dos penales de Felipe Etcheverry y un try de Eric Dos Santos convertido por el antes mencionado.

Los trasandinos reaccionar con un penal de Felipe Urroz, pero en la última jugada de esos cuarenta minutos iniciales apareció un drop de Etcheverry que dejó todo 21-3.

El complemento comenzó con la esperable reacción del equipo visitante, que se acomodó mucho mejor, empezó a hacerse valer en las formaciones y junto a ello descontar en el resultado.

Un nuevo penal de Francisco Urroz y luego un try penal tras un maul pusieron todo 21-13 a favor de los mirasoles, minutos donde jugaba con 13 por las amarilla a Milán y Echeverría.

Pero en base de una defensa muy aguerrida y un penal en los minutos finales de Etcheverry, el duelo se cerró por 24-13 en favor de los carboneros, que estallaron en una celebración y abrazos interminables al grito de: "dale campeón".

El capitán

El capitán de Peñarol, Matías Vilaseca, luego del partido mencionó que: "estabamos convencidos del objetivo que era salir campeones, no había otro escenario posible y haber conquistado el títulos nos hace muy felices".

"Fueron cinco meses muy duros", amplió el jugador mirasol y analizó del partido: "en el primer tiempo fuimos protagonistas, el segundo lo cedimos un poco, con las dos amarillas se complicó, pero la defensa es la gran clave de esta consagración".

PEÑAROL 24 - SELKNAM 13

Peñarol Rugby: Juan Echeverría, Guillermo Pujadas, Ignacio Péculo; Eric Dosantos, Nahuel Milán; Lucas Bianchi, Santiago Civetta, Manuel Ardao; Tomás Inciarte, Felipe Etcheverry;  Baltazar Amaya, Andrés Vilaseca (c), Bautista Basso, Rodrigo Silva; José María Iruleguy. Entrenador: Pablo Bouza.

Selknam: Javier Carrasco, Tomás Dussaillant, Matías Dittus; Franco Molina, Augusto Sarmiento; Martín Sigren, Ignacio Silva (c), Alfonso Escobar; Marcelo Torrealba, Rodrigo Fernández; Gaspar Moltedo, Matías Garafulic, Luca Strabucchi, Nicolás Garafulic; Francisco Urroz. Entrenador: Nicolás Bruzzone.

Árbitro: Nehuén Jauri Rivero.
Cancha: Estadio Charrúa.