En el nombre del padre

Alemania: Rodrigo Zalazar anotó desde su propio campo y el Schalke 04 fue campeón de la B

El mediocampista uruguayo marcó un golazo desde atrás de la mitad de la cancha en el triunfo 2-1 sobre el Nurnberg a domicilio.

15.05.2022 12:47

2022-05-15T12:47:00-03:00

Schalke 04, que ya había logrado de forma anticipada el ascenso, ganó 2-1 en su visita al Nurnberg este domingo por la última fecha de la Bundesliga 2 y se coronó campeón con dos puntos más que el Werder Bremen, que hoy aseguró la vuelta a la máxima categoría.

El primer gol fue de los mejores del año y lo anotó el uruguayo Rodrigo Zalazar, quien vio adelantado al arquero rival y remató desde atrás de la mitad de la cancha cuando corrían 15 minutos del primer tiempo.

El mediocampista de 22 años, nacido en Albacete pero de sangre uruguaya, llegó a seis tantos en la temporada y con este golazo hizo recordar a su padre, el Cabeza José Luis Zalazar, dueño de una pegada tan exquisita como potente.

Lukas Schleimer empató a los 86’ para el local, que no se jugaba nada importante en esta última jornada, y Simon Terodde a los 88’ marcó el gol del título para el conjunto dirigido por Michael Buskens, quien reemplazó a Zalazar a los 62’.

Schalke 04 y Werder Bremen, con 65 y 63 unidades respectivamente, lograron los ascensos directos. Hamburgo, que terminó tercero, jugará la promoción con Hertha Berlín, 16.º de la Bundesliga.