Se acostumbró

Argentina: Anotó Matías Cóccaro para Huracán, que ganó y pelea por la clasificación

El Globo venció a Rosario Central 2-1 y está quinto en su serie. Unión perdió con Defensa y Justicia y quedó sin chances.

03.05.2022 08:32

2022-05-03T08:32:00-03:00

La penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino se cerró este lunes con cuatro partidos, entre los que sobresalió la victoria de Huracán por 2-1 sobre Rosario Central como local y de atrás.

Alejo Véliz adelantó a los canallas a los 22’ y con dos penales lo dio vuelta el Globo. El uruguayo Matías Cóccaro, quien jugó 80 minutos, empató a los 49’, y Franco Cristaldo selló la remontada a los 82’ pese a la expulsión de Federico Fattori a los 63’.

Jhonatan Candia disputó los primeros 71 minutos en filas de Huracán, que trepó al quinto puesto del grupo B con 18 puntos y pelea por clasificar a los cuartos de final, instancia a la que accederán los primeros cuatro de cada serie. Más arriba en ese grupo están Estudiantes con 28 y Boca Juniors con 24 ya clasificados, y Tigre y Aldosivi con 20.

También por el grupo B y sin chances de clasificar, Godoy Cruz venció a Central Córdoba 1-0 de local con gol de Martín Ojeda a los 44’. Por el equipo mendocino jugó todo el partido Salomón Rodríguez y fue suplente Juan de Dios Pintado, y por el perdedor ingresó a los 70’ Sebastián Ribas.

GRUPO A: CINCO EQUIPOS PARA DOS CUPOS EN LA ÚLTIMA FECHA

Por el grupo A, Defensa y Justicia ganó 2-1 en su visita a Unión de Santa Fe, quedó cuarto con 20 puntos y dejó sin chances al equipo de Gustavo Munúa. Carlos Rotondi a los 15’ y Francisco Pizzini a los 57’ anotaron para el conjunto de Sebastián Beccacece, que tuvo a Miguel Merentiel los primeros 79 minutos. Por el perdedor jugaron los 90 Santiago Mele y Diego Polenta, y entró a los 59’ Jonatan Álvez.

También con 20 unidades pero peor saldo de goles se ubica Argentinos Juniors, que empató 1-1 en su visita a Platense, donde disputó todo el encuentro Haibrany Ruiz Díaz.

En el grupo A ya están clasificados Racing con 29 unidades y River Plate con 26, y pelean por los otros dos lugares Newell’s Old Boys (23 y saldo +4), Defensa y Justicia (22 y saldo +6), Argentinos Juniors (22 y saldo +4), Gimnasia y Esgrima La Plata (21 y saldo +2) y Sarmiento (21 y saldo -6).

En la última fecha jugarán Gimnasia-Newell’s, Defensa y Justicia-Patronato, Argentinos Juniors-Unión y Talleres-Sarmiento.