Aplastante

Champions: Liverpool derrotó 2-0 a Villarreal en la semifinal de ida

Pervis Estupiñán en contra abrió el marcador tras un centro de Jordan Henderson, mientras que estiró Sadio Mané un minuto más tarde.

27.04.2022 17:51

2022-04-27T17:51:00-03:00

Por la semifinal de ida de la UEFA Champions League, Liverpool derrotó 2-0 a Villarreal en Anfield. Fue un encuentro donde el equipo inglés dominó de principio a fin y donde los españoles no se aproximaron al arco.

La primera ocasión del partido la tuvo el senegalés Sadio Mané a los 12 minutos cuando conectó de cabeza un centro de Mohamed Salah, pero no pudo darle dirección y se perdió pegada al parante izquierdo.

Dos minutos después, el colombiano Luis Díaz probó de lejos, pero el argentino Gerónimo Rulli atrapó el balón en dos tiempos. A los 26’, Mané recibió dentro del área y tocó para Salah que llegaba en velocidad, pero su remate al segundo palo se elevó y pasó cerca del horizontal.

Siete minutos más tarde, el dominio local se acrecentó con un disparó de Mané que se desvió y pasó cerca del palo derecho. La más clara fue de Thiago Alcántara antes del cierre de la primera parte, cuando sacó un remate desde fuera del área y estrelló la pelota en el palo.

El equipo red salió al segundo tiempo como lo venía haciendo en la primera parte y a los 49’ Fabinho anotó tras un segundo centro al área, pero fue anulado por posición adelantada.

A los 53’, Jordan Henderson centró y la pelota se desvió en Pervis Estupiñán, colándose por arriba de Rulli y transformándose en el 1-0. Un minuto más tarde, Salah tocó en profundidad para Mané y este colocó el segundo gol tras la salida del arquero.

Andrew Robertson anotó el tercero a los 64' tras un centro del otro lateral, Trent Alexander-Arnold, pero este fue invalido por fuera de juego del escocés. A los 67' el Liverpool tuvo dos chances, la primera fue una gran respuesta de Rulli tras un remate lejano de Virgil Van Dijk, mientras que Díaz disparó en el rebote y el argentino se estiró para mandar al córner.

A los 78', Díaz recibió de Salah, se fue abriendo y disparó cruzado, pero no logró cerrarse la pelota y se perdió afuera. Después de eso, los reds controlaron la pelota y se quedaron con el triunfo. Se volverán a cruzar el próximo martes 3 a las 16:00 en el Estadio de La Cerámica.

Liverpool 2-0 Villarreal

Liverpool: Alisson; Trent Alexander-Arnold (79' Joe Gómez), Ibrahima Konaté, Virgil Van Dijk y Andrew Robertson; Jordan Henderson (72' Naby Keita), Fabinho y Thiago Alcántara; Mohamed Salah, Sadio Mané (73' Diogo Jota) y Luiz Díaz (79' Divock Origi).

Villarreal: Gerónimo Rulli; Juan Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres y Pervis Estupiñán (72' Manuel Trigeros); Samuel Chuwueze (72' Boulaye Dia), Daniel Parejo (72' Serge Aurier), Etienne Capoue y Francis Coquelin (57' Alfonso Pedraza); Giovanni Lo Celso y Arnaut Groeneveld (86' Paco Alcácer).