Como el aire

España: El Cádiz del Pacha Espino venció a Rayo Vallecano 2-0 y salió del penúltimo lugar

Goles de Rubén Alcaraz y Oussama Idrissi le dieron el triunfo al equipo de Sergio González, que llevaba cuatro fechas sin poder ganar.

2022-03-06T12:30:00-03:00

06/03/22 - 10:00 - Ramón de Carranza - Árbitro: César Soto Grado
Cádiz
2 - 0
Rayo Vallecano

Cádiz derrotó al Rayo Vallecano 2-0 como local por la fecha 27 de La Liga de España y salió del penúltimo puesto. Si bien sigue en zona de descenso, ahora llegó a 24 puntos y se puso a uno del Granada, que es el peor ubicado de los que hoy mantendrían la categoría. Su rival de turno marcha 13.º con 31 y lleva cinco derrotas alilo.

Alfonso Espino fue titular en el conjunto amarillo, que hoy lució de violeta y cortó una racha de tres empates. Antes de esa seguidilla de igualdades perdió 2-1 con el Mallorca y su último triunfo había sido el 22 de enero, cuando venció al Levante 2-0 a domicilio, hace ya cinco cotejos.

El mediocampista Rubén Alcaraz abrió el score a los 55' con un golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina ejecutado por el marroquí Oussama Idrissi, quien aumentó a los 63' aprovechando una salida en falso del arquero francés Luca Zidane.

El Pacha Espino volvió a jugar todo el encuentro en filas del Cádiz, donde nunca fue sustituido en lo que va de la temporada. El lateral izquierdo uruguayo disputó 26 de los 27 encuentros de su equipo y sólo faltó a uno por acumulación de tarjetas amarillas. En minutos jugados (2.340) lo supera únicamente el arquero argentino Jeremías Ledesma (2.430), quien tiene presencia perfecta. El tercero es Álex (1.479).

Oussama Idrissi
Goles: 1 Minuto: 62'' Amonestado a los 45'' Sustituído a los 78'' por Santiago Arzamendia Duarte
D.T.: Andoni Iraola
9'' Tarjeta amarilla para Carlos Akapo Martinez (Cádiz)
11'' Tarjeta amarilla para Isaac Palazón Camacho (Rayo Vallecano)
24'' Cambio: entra Nikola Maras sale Esteban Ariel Saveljich (Rayo Vallecano)
36'' Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz Jiménez (Cádiz)
45'' Tarjeta amarilla para Oussama Idrissi (Cádiz)
46'' Tarjeta amarilla para Álvaro García Rivera (Rayo Vallecano)
45'' Cambio: entra Tiago Manuel Dias Correia sale Isaac Palazón Camacho (Rayo Vallecano)
54''¡GOL! de cabeza de Rubén Alcaraz Jiménez (Cádiz)
61'' Cambio: entra Oscar Guido Trejo sale Pathé Ciss (Rayo Vallecano)
61'' Tarjeta amarilla para Nikola Maras (Rayo Vallecano)
62''¡GOL! de jugada de Oussama Idrissi (Cádiz)
64'' Tarjeta amarilla para Iván Alejo Peralta (Cádiz)
64'' Cambio: entra Rubén Sobrino Pozuelo sale Iván Alejo Peralta (Cádiz)
71'' Cambio: entra José María Martín-Bejarano Serrano sale Antony Rubén Lozano Colon (Cádiz)
71'' Cambio: entra Mamadou Sylla Diallo sale Óscar Valentín Martín Luengo (Rayo Vallecano)
72'' Cambio: entra Randy Nteka sale Francisco José García Torres (Rayo Vallecano)
78'' Cambio: entra Santiago Arzamendia Duarte sale Oussama Idrissi (Cádiz)
78'' Cambio: entra Alejandro Fernández Iglesias sale Federico San Emeterio (Cádiz)
81'' Tarjeta amarilla para Rubén Sobrino Pozuelo (Cádiz)